Забор из ивы

Здравствуйте, в саду очень много ивняка, часть убрали и вывезли, но ещё сотки 4 осталось в этих порослях молодой ивы.
Подумала, что можно секатором её порезать и сделать часть забора, например, но пугает, что она разрастется и как с ней потом дальше бороться?
На картинках красиво выглядят эти заборчики, а у реальных людей никогда не видела.
Может, как-то можно повтыкать эти стволы, чтобы они не расходились в ширину? Плёнкой или ещё чем отгородить?
Есть те, кто опробовали такой забор и прошло какое-то время?
Можно с фото

Сейчас что-то типа вот такого, кусты метра по 2

Аноним 72,

А зачем вам забор из ивы не понятно. У вас обычный заборы есть? Лучше обычный сделайте, а вместо ивы посадите плодовые деревья или кусты у забора.

Аноним 188: Заварите кипятком дозу , как делают для плетения.
После кипятка явно не прорастет.
Да?

Так тогда не живой будет, не?

Аноним 188: Ивняк достаточно продажен и востребован.
Да ещё такой длинный.
Я бы не стала выбрасывать.
Разместите на Авито продажу.
Мб даже и сами срежут.

Вот про это даже не знала

Аноним 310: зачем вам забор из ивы не понятно. У вас обычный заборы есть?

Обычного нет

вот какую красоту выращивают. она когда разрастется, не хуже капитального забора получается) даже беседки из нее выращивают. жаль, мне такое не осуществить, климат не тот(

мышкаЮля: вот какую красоту выращивают. она когда разрастется, не хуже капитального забора получается) даже беседки из нее выращивают. жаль, мне такое не осуществить, климат не тот(

Вот из-за таких фото я и подумала, что могу сделать забор бесплатно из имеющегося материала, а сегодня ещё и беседки увидела, красота

У вас же, наоборот, всё ок с климатом?

Аноним 188: Корни ивы идут в землю метра на два
В итоге у вас будет не только забор , но и газон из ивы.

Вот поэтому я и ищу практические советы, например, как-то изолировать эти корни, плёнку сверху, может. Ищу дельные варианты, а не просто картинки красивые

Аноним 72: дельные варианты

Ива растет очень быстро. И каждый год на этом заборе будет тьма новых побегов. Вы их как вплетать будете в забор или стричь? Надо быть очень трудолюбивым дачником,чтобы держать этот забор в "порядке". А на картинке красиво,ага

Мы такой забор хотели сделать. Палка прироста и теперь ива растет в огороде

Аноним 188: Но отличное у вас денежное подспорье.
Хорошая лоза всегда востребована.
Жаль , что вы , не вникнув выбросили много.
Надо остановиться с вырубкой
И поизучать рынок сбыта ивы.
Корзинки , всякие декоративные блюда и прочие.
Идите в тему и изучайте.

Попробую изучить, спасибо

Аноним 72: Вот из-за таких фото я и подумала, что могу сделать забор бесплатно из имеющегося материала, а сегодня ещё и беседки увидела, красота

а почему нет?

Аноним 72: У вас же, наоборот, всё ок с климатом?

у нас слишком жарко(( пока укоренится - надо много поливать, а вода по счетчику...

Я посадила шаровидную мне нравится.... Тоже забор из шаровидной хочу прикрыть.

Автор,можно сделать такой забор,только садить не просто в землю,а в какие-нибудь емкости,чтоб корни так не разрастались.Хрен же вот в ведо без дна сажают и он растет локально,деток не пускает.
Завидую вам,столько из этой ивы столько всего наделать можно...
Если ошпарите кипятком,то можете сделать плетень невысокий сантиметров 20 и огородить им клумбы.

Назгулишна,
Спасибо за совет, плетение тоже поизучаю.

Жалко выбрасывать добро, а мне, ведь, в прошлом году ещё и заплатить пришлось за вывоз этого "мусора"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы