До какого числа можно посадить морковь и свёклу?

Дикий загруз на работе+ долго было холодно. До конца мая если морковку, свёклу посадить- нормально или уже поздновато?

Нормально, всю жизнь так сажу. Но убираю в сентябре

А можно, автор, я у вас и у коллег по грядкам в вашей теме спрошу? Что ещё не поздно посадить в июне? Муж скидал новую грядку, стоит пустая, хочется чего-то в неё воткнуть, а у меня сад всего второй год и я сообразить не могу... Надо ещё учесть дубак на улице... То есть нужно что-то такое, что можно посадить в июне в холодную землю, но чтоб выросло)

До Троицы надо успеть.В этом голу она 23 июня вроде.

А можно и я в вашей теме спрошу 🙈
Теплица у нас стоит еще пустая. Стоит ли еще садить огурцы-помидоры? Не поздно?

V.Pobeda: Теплица у нас стоит еще пустая. Стоит ли еще садить огурцы-помидоры? Не поздно?

Если есть рассада помидор - не поздно конечно. Огурцы тоже не поздно, такая погода, у нас уже две недели сидят и не вылазят семена огурцов - холодно.

vma,

Огурцы семенами ещё можно посадить? В теплицу или в открытый грунт?

30 июня в прошлом году посеяла морковь. Успела хорошо вырасти.
В июле выбросила старые кусты клубники, на это место вытрясла просроченные всякие семена, выросло несколько свеколин.

Морковь, горох посадили, свеклу еще нет. Дубак такой.
Фасоль спаржевую садим еще. Быстро растет, в заморозку потом ее.

SNadya,

Лук севок можно садить еще долго. Он быстро растет. И на зелень и вообще.
Можно зелень любую садить все лето.
Можно редис, я несколько раз сею.
Горох тоже в 2 этапа.

Маня Толина: мангольд

Мангольд -листовая свёкла.
Я как то не вдохновилась модным мангольдом, просто рву свеженькие маленькие листики свёклы с грядки и все. Суть такая же.

Маня Толина: у меня нечего рвать. там нет ботвы в таких количествах + я не прореживаю свеклу.
поэтому посадила в этом году мангольд. то что это тоже свекла в курсе

Я Вас ни в коем случае не учу.
У нас да, было море свёклы тем летом, поэтому и листиков соответственно было тоже много. Свёклу даже пришлось сушить осенью в сушилке.

максимкина: такой.
Фасоль спаржевую садим еще

А что вы из неё готовите? Она такая же как замороженная?

ЛанаЛавацио: А что вы из неё готовите?

Я ее люблю с яичницей+ перчик+ что есть из овощей.
Или в мясо, или в овощи тушеные.

максимкина,

Класс, тоже надо купить и посадить.

А мы кстати, в грядки ещё не высадили свёклу, только рассадой, в теплице сидит.

В прошлом году 3 мая уже и картошку посадили, через неделю в теплицу высадили всю рассаду. В этом году что будет, я вообще в растерянности. Как выходные так ветер 100 метров в секунду. Задолбало уже. Не рассаду посадить, не шашлыков пожарить. Зато одуванчики, как с добрым утром!

Kate_Honest: Огурцы семенами ещё можно посадить? В теплицу или в открытый грунт?

Везде можно, просто в открытом грунте с такой погодой вряд ли что-то вырастет. Для огурцов важны теплые ночи. А в парник/теплцу смело можно высаживать.

SNadya: Что ещё не поздно посадить в июне?

Да всё, что угодно.

SNadya: в холодную землю

земля уже не холодная. Там другие критерии тепла.

V.Pobeda: Стоит ли еще садить огурцы-помидоры? Не поздно?

Помидоры из семян могу не вырасти. Рассадой, конечно, можно.

Маня Толина: чуть позже редиску

Редиску садим первой, но в теплицу. По краю грядки. Раза 2 за сезон высеваем.

Kate_Honest: Огурцы семенами ещё можно посадить? В теплицу или в открытый грунт?

Огурцы рано даже ещё. Вырастут. В ОГ буду высаживать только после 5 июня.

В этом году можно еще садить всё, ибо погода не дает посадить. В планах капуста(рассада), салаты, зелень, фасоль.
Свеклу, лук только на днях посадила, морковь у меня с осени посажена, но если плохо всходила, то как раз досеиваю обычно в конце мая. В теплицу еще не высаживала ничего(рассаду), ночи холодные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы