Как боретесь с сорняки?

Слышала что есть средство лазурит для картофеля, типо побрызгать и сорняки не растут, кто как борется расскажите?

Все просто руками пропалывают каждые выходные?

Yul15: Слышала что есть средство лазурит для картофеля, типо побрызгать и сорняки не растут,

Потом это кушать ? Не- ручками экологичней

Yul15: типо побрызгать и сорняки не растут

Он избирательно действует только на сорняки?

Ручками. Вилами перекапываем, корни собираем. Если есть возможность замульчировать посадку, значит мульчируем.
У меня тут неожиданно грядка заколосилась сорняками. Ручками трудно будет обработать. Пырей. Ползёт зараза. Решила перекопать, выбрать немного корней, растелить картон и сверху см 15-20 земли свежей насыпать (в мешках покупала), засеять салат и прост зеленуху

Убираем лопатой или дергаем руками, ничем не опрыскиваем

Yul15: кто как борется расскажите?

Гербицидов избирательного действия много. Не только для картофеля. Весь вопрос в том готовы ли вы употреблять в пищу продукцию после таких обработок.

Yul15: каждые выходные?

Не,каждые выходные трудозатратно. У меня конечно не идеальная картоха. Периодически пропалываю сорняк. Междурядья замульчированы. Поэтому не много полоть.

руками

Yul15: кто как борется расскажите?

Привожу маму на дачу)))). Она теперь каждый выходной со мной ездит. В прошлые выходные она все одуванчики скосила, довольная была))). В пятницу приехали, я первый раз в жизни услышала от нее слово п-ц. Одуванов стало в 500 раз больше. Опять жужжала косилкой. И чеснок прополола.

Я с ними сосуществую. Тяпкой иногда прохожу. Пырей вот сволочь, да. Его только ручками. Одуваны пока цветут, красоту создают.

Плоскорезом Фокина можно не нагибаясь пройтись, у корней из подрезать. Потом засохшую массу собрать и в компост.

Понемногу веду захват целины. Грядки уже почти без сорняков.
Между грядками кое-где проложила картон и опилки сверху. Пробираются через это только одуваны.
Под кустами лежит картон, в планах засыпать корой. Одуваны где поодиночке выкапываю иногда. Поле одуванов пока не трогаю.
Для цветов грядку готовила заранее, перевернула землю с сорняками и оставила. Должны высохнуть, потом вытащу корни.
Есть какой то гадкий сорняк, корни невозможно убрать, лопатой еле перерубается, его хочу полить гадостью какой-нибудь.

Который год полю с 2 ведрами
1 в компост
2 на выброс - корни пырея, одуваны с корнями и цветами, клевер, подорожник.
Сортирую без фанатизма, но клевера и одуванов на определенных местах зримо меньше
В этом году опробовала Хакер, не на грядках, заметно действие чз неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы