Укрытие грядок от заморозков полиэтиленовой пленкой

Заранее прошу прощения за глупый вопрос. Расскажите неопытным, пожалуйста, можно ли оставлять грядки с уже подросшей рассадой под пленкой? Ну, то есть, ночью заморозки - накрываем, утром распогодилось - снимаем, это понятно. А на двое-трое суток подряд нельзя не снимать пленку с дуг? Или если лучше съездить и купить спанбонд какой-нибудь, то посоветуйте, пожалуйста, марку и плотность спанбонда.

Если это важно, то речь не об урожайных культурах, а о цветах.

Плёнку можно не снимать, но тут есть другие нюансы. Что под дугами, если совсем мелкота, ещё не укоренившаяся, то опасно, но это в основном полива касается. И если грядки на солнце, то это всё сопреет днём

Аноним 825,

У нас плотный спанбонд. На дугах (дуги низкие использую) Производителя не подскажу. Плотность тоже, тк не первый год использую и уже не помню.
Под укрытие сидят : клубника, тк уже зелёные ягоды набрала, цветы и помидоры (они ещё и в теплице. На ночь укрываю, днем убираю укрытие)
Думаю материал гораздо лучше, чем пленка. Проветривается хоть

Аноним 149: И если грядки на солнце, то это всё сопреет днём

и еще ожог можно получить сквозь нее. Не очень люблю пленку, не применяем ее нигде.

Часто молодой рассаде и яркое солнце опасно, надо притенять. Поэтому по теме, заменила бы на спанбонд. Белый. Под черным тоже жарко мб.

Какой бренд купить не подскажу, как будет в наличии самый лучший по качеству и плотности - тот и берите. Они, как правило, 60 гр/м. Мама как то находила плотнее, но он не везде есть ( раньше качество было лучше - по своему сужу, которым розы укрываю). Но можно, как вариант, в два слоя укрыть рассаду.

Так, а если купить

Коко_в_шанели: плотный спанбонд

ancora85: 60 гр/м.

то его можно не снимать 2-3 дня?
Или

Аноним 149: если грядки на солнце, то это всё сопреет днём

даже под спандбондом?

Аноним 825,
У меня сидит клубника, которую я и не открываю по двум причинам: лень и чтобы созрела уже быстрее. С ней все хорошо. Думаю и с цветами норм будет

Аноним 825: то его можно не снимать 2-3 дня?

у нас может стоять неделями при плохой погоде. Вот сейчас у мамы грядки укрыты им где молодая зелень. Он же дышит.
Пленка теплее - факт. Но чтобы с ней манипулировать - надо жить на даче регулярно, чтобы открывать/закрывать днем и ночью. у нас вон какая погода - днем солнце и жара сейчас , а ночи то холодные все еще.

Аноним 825: ancora85: 60 гр/м.

60 гр м это средний. он еще по качеству мб разный. есть прям полупрозрачный ( полагаю сделан даже хуже чем заявленные 60 гр).
80 гр мне кажется надо и выше, если надо плотный

на озоне вон есть на 80. судя по отзывам неплохой.

Коко_в_шанели: лень

Родителям тоже лень (точнее, тяжело им все эти манипуляции туда-сюда совершать). Это они меня попросили узнать.)

ancora85: а ночи то холодные все еще.

Вот в этих целях именно интересуюсь - если накрыть спанбондом 60 гр., то он и от заморозков защитит и днем не даст сопреть?

ancora85: на озоне

Надо сегодня прям. (( У них Леруа под боком, а там только 60 гр. в наличии.

Под пленкой можно укрыть только то, что еще не взошло. У меня все укрыто укрывными материалами. Весь май. Летом потихонечку открываем.

\~ПуШок\~: Под пленкой можно укрыть только то, что еще не взошло.

Поняла, спасибо.

\~ПуШок\~: У меня все укрыто укрывными материалами. Весь май.

А какой плотности материалы?

Аноним 825: спанбондом 60 гр., то он и от заморозков защитит и днем не даст сопреть

Должен. Если переживаете, то в два слоя укрыть.

Не сопреет точно.

ancora85,
Ура, спасибо!)

Аноним 825,

Мы в эти выходные увезли в сад рассаду петуний, уже с бутонами
И т к ночами холодно, поставили подпорки и накрыли нетканым белым материалом. Без него холодно, считаю
Думаю, с ними все будет хорошо до следующих выходных
Пленку не используем, материал универсальнее

Аноним 825: А какой плотности материалы?

Знала бы я))) давно покупали, не помню.

Аноним 825: и днем не даст сопреть?

Не сопреет, этот материал дышит и влагу пропускает. Не дает пересохнуть и испариться воде. Самое идеальное для работающих огородников. В воскресенье накрыла, через неделю все там хорошо.

\~ПуШок\~: Самое идеальное для работающих огородников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы