Кто-нибудь выращивал томаты в ог?

Я как то раз купила в питомнике рассаду, бесконечно болели, ни одной помидорки
На балконе выращивала, балконное чудо, 2 помидорки
Помидоры это не мое, или еще раз попытаться
Теплицы нет, есть Ог на даче
Дайте советов! Рассаду буду брать готовую

В прошлом году в ог лучше чем в теплице были помидоры. Первый год выращивала. Но лето было очень тёплое. Как будет в этом, не угадать.

Аноним 287: Теплицы нет,

Сделайте парник. Дуги, укрывной и пленка. Главное! Бока (боковые дуги) обтяните укрывным. А сверху укрывной (слой для тепла в холодное время) и пленка от дождя. Укрывной по бокам будет давать днем сквозняк (то что надо помидорам). Все у вас получится. Сорта берите невысокие (до 40-60 см). Я в том году с ог несколько ведер сняла.

Остатки (которые не вошли в теплицу)всегда высаживаю в открытый грунт.
По моим наблюдениям в ОГ лучше растут низкорослые томаты. В начале июня всегда бывают заморозки, ставлю дуги и накрываю.
Ну и все зависит от погоды, если лето теплое, то урожай хороший.

У меня каждый год часть томатов растет в ог.Как правило на высокоц гряде под укрывным+сверху пленка на дождливые дни и холода.Если холодно несколько дней,то могу кирпичи горячие разложить вечером.Но у меня сад буквально под окном,а если у вас далеко,то тогда 2 слоя укрывного пока ночи холодные.

Каждый год в ог, теплицы нет. Но внрно пишут нужны низкорослые сорта. в прошл году вообще без дуг, и помидор оч много было. Нынче холодно, придется с дугами вначале точно. Ну и полив нужен больше, они так воду любят, в ог воды приходится лить больше , испаряется быстрее.

У меня на балконе каждый год отлично растут.

Каждый год в открытом грунте отличные помидорки. Сорта только для ог сажу.

Leniki: Каждый год в открытом грунте отличные помидорки. Сорта только для ог сажу.

также. и помидоры и огурцы всегда все в открытом грунте выращиваем. Теплицу давно демонтировали, одна морока с ней

Высадила 15 кустов в ОГ. Выживут, так выживут. Не выживут-их проблемы.

Аноним 819: Сорта берите невысокие (до 40-60 см)

да, годятся сорта до 70см включительно, подтверждаю, в ОГ лучше растут томаты, при условии хорошего лета....могу посоветовать брать ранние сорта, тогда томаты прямо на ветках созреть успеют в ОГ....отличный сорт для ОГ Яблочный Липецкий, очень мощный, готовьте крепкие колышки для подвязки, очень обильный урожай мясистых плодов, приходилось все время подвязывать, чтобы не ломались стебли...нынче буду тестировать исключительно черрики, о чемпионе обязательно напишу и зафотаю

два года подряд. все что ен вошло в теплицу высаживаю в грядку. без всяких укрывных и прочего. прекрасно все растет

Шмелка: тестировать исключительно черрики

Как-то сажала отданную кем-то рассаду черри, часть осталась - выбросила в компост,просто вытряхнула из банок, а они там как давай колоситься и цвести пришлось поливать, жалко же. У меня в тот год черри было море

Сажаю каждый год. Если лето теплое, то растут лучше, чем в теплице.

Рина Ч.: Высадила 15 кустов в ОГ. Выживут, так выживут. Н

Не проверяли ещё как помидоры? Высвдила в пятницу, укрыла укрывным. Сегодня приехала - замерзли (((((( аааа, рыдаю. Сад в черте города. Отчего замерзли? Вроде не было минуса.
Теперь ищу у кого есть остатки рассады

Аноним 208: Не проверяли ещё как помидоры?

Сдохли те, которые в ог. Замёрзли. Сегодня заморозок был. В теплице всё нормально. Без укрывного.

Аноним 208: Вроде не было минуса

У нас был -2 и на траве иней.

Аноним 208: Теперь ищу у кого есть остатки рассады

На рынках всё продаётся. У нас точно.

Да на этих рынках выращивают на продажу, не заморачиваясь за сорт и из дешёвых семян. Приживается плохо. Ну это моё мнение.

Дак я раньше июня никогда рассаду в ог не высаживаю

Аноним 287: Помидоры это не мое,

Я всегда придерживаюсь правила высадки в холодное время, не 0, но и не +20
В прохладе томаты успевают сродниться с землей и закалиться. Пока не появятся цветы держите под укрывным, если нет такой возможности,то не страшно. Какие основные у вас проблемы с ними? Вы опишите их и разберём здесь.
Мне кажется даже, что в теплице с томатами больше мороки чем в ОГ.

Я выращивала. У нас теплицы не было ,а томаты я люблю.В нашем климате то что растет в ОГ надо пускать на самотек.Как раз как я люблю Томат посадил и забыл.Нехай пускает свои пасынки во все стороны.Ну да собирать сложно,что то ломаешь когда продираешься свозь заросли.Но урожай был всегда.У томата,который рос как хотел внутри был своеобразный микроклимат и ему были не страшны похолодания.У меня осенью бывало внутри каши из куста полно помидор,а снаружи все подмерзли.
Огурцы в ог расли также.Единственно я их плети возвращала обратно на грядку.Просто отбрасывала на нее и все.

hirabambyna 야나,

Два года подряд лето было хорошее. В этот раз, похоже, с летом мы пролетаем.

Автор, я вообще тот ещё огородник, мне свекровь передала рассаду, сказала "воткни куда-нибудь, пусть растут". Воткнула - поливала когда на дачу приезжала - и в итоге не много помидорок сняла. Если б ухаживала, как положено, была бы красота...

Аноним 694,

до этого садила так же но 2-3 кустика. а два года прям по штук 15-20.
даже кстати когда оч прохладно нормально все у меня растет.

Никто и никогда, вы первая
Нормально растут томаты, пасынковать также надо как в теплице для большего урожая. Предпочитаю низкорослые сорта садить на улице, чтобы укрывать легче было, подвязывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы