В СНТ отменили воду(полив)

Аноним 123,

колодец был в деревне. ну хз, глубоко оч было.
а так или скважина, или вода. никаких садов с ямами для воды я не видела. не представляю, про что вы говорите.

Аноним 361: Колодец наполняется за определённое время, этой воды хватает на полив

Вода нужна условно чистая. Вы откуда знаете, какая почва у Автора? У нас, например, много метров глины.

Яблоко,
Смотря, где проходит жила с водой, у нас на участке метров 6 или семь (4 кольца) глубиной колодец, хватает для полива шести соток.
Но у нас и скважина есть, просто мы сначала колодец выкопали, а потом уже скважина появилась.

Яблоко,
Вот так примерно. Совершенно рабочая схема.

Astrum*: Вода нужна условно чистая. Вы откуда знаете, какая почва у Автора? У нас, например, много метров глины.

И что)? У нас тоже сплошная глина, в колодце вода прям как слеза) уж для полива сгодится точно. Автор написала, скважину не рассматривает, вот как пример ей.

Понятно что скважина лучше, но автор просит НЕ скважину)

Старая кошелка: у нас на участке метров 6 или семь (4 кольца) глубиной колодец,

и это намного дешевле скважины?
кольца купи-привези, экскаватор закажи. или это как планируется?

Аноним 120: Возможно ли через суд вернуть воду?

Нет.Вы в иске что напишите? Прошу заставить остальных собственников участков сдать деньги вам на воду?
Нельзя заставить кого то делать против его воли.Бурите скважину.

Яблоко: кольца купи-привези, экскаватор закажи. или это как планируется?

Тут видите не то что дешевле. Многие ограничены размерами участка. Буровая установка не всегда имеет возможность это сделать. Об этом автор и написала, что машине просто не встать. Копают вручную. Кольца подают манипулятором через забор/ постройки. Иногда это реально единственная возможность получить воду. По цене да, дешевле естественно скважины. Т.к. чтобы скважину обустроить вы тоже по сути тот же колодец / кессон делаете.

у меня к этому центральному водопроводу была подключена целая система с трубами,т.е.я одновременно поливала весь огород с помощью вращающихся поливалок и вода всегда подавалась теплая.С лейками не ходила и бочки не заполняла. А если даже скважину делать,то уже такой автополив по участку не сделать,там ледяная вода...ну налью я в бочки,она согреется и придется таскать эти лейки тяжелые...а я тоже не девочка уже.

Поэтому и спросила как можно добиться возврата воды.

Хоть у нас у всех ржавые трубы,но они рабочие..там сначала ржавчина пробежит,а потом чистая вода была

Аноним 361,
Скважину не копают, а бурят. Это у Вас в 70 обошлась, у нас дешевле.
Колодец, если вода близко экскаватор выкопает яму и отпустит кольца. Это намного дешевле скважины.

Аноним 123: Многие ограничены размерами участка. Буровая установка не всегда имеет возможность это сделать.

да,и это тоже основная причина.Если вручную копать.У меня здания по периметру разные..баня,сарай,мастерская,дом,дровенник.Там не пройдет техника

Аноним 120: А если даже скважину делать,то уже такой автополив по участку не сделать,там ледяная вода...ну налью я в бочки,она согреется и придется таскать эти лейки тяжелые...а я тоже не девочка уже.

Ставится большой распределительный бак, вода поступает туда сначала, там греется и автополив идёт уже из него нормальной температуры. По мере того как вода заканчивается заполняется водой.

Аноним 120: Хоть у нас у всех ржавые трубы,но они рабочие..там сначала ржавчина пробежит,а потом чистая вода была

Скорее всего боятся прорыва на территории СНТ и чтобы не было аварии решили лучше отрезать вообще.

Яблоко: и это намного дешевле скважины?
кольца купи-привези, экскаватор закажи. или это как планируется?

Можно и лопатой потихоньку копать.Дешево и сердито.
Стенки укрепить старыми досками, например. Предварительно сколотить их вместе в форме квадрата.
Голь на выдумки хитра...

Аноним 123: Ставится большой распределительный бак,

спасибо за совет. Где можно приобрести? т.е.его ставят на высоту и из скважины наливают? А там все мои крутилки будут работать?давление маленькое.Или надо какой-то насос купить?

Аноним 120,
баки есть на строительных рынках. Вполне вероятно, что придется поверхностный насос купить и реле давления.

Брюнетка DeLuxe: придется поверхностный насос купить и реле давления.

спасибо..уже читаю информацию..придется,видимо,организовать такой полив. СПАСИБО!

Аноним 120: с кого? ну я поменяю на своем участке и что изменится..остальные не поменяют,а воду все равно не

По другому спрошу: как вы видите решение?
Кто должен заплатить за ремонт труб?

Аноним 120: Возможно ли через суд вернуть воду?

Кто ответчик?

Аноним 120: Поэтому и спросила как можно добиться возврата воды.

Хоть у нас у всех ржавые трубы,но они рабочие..там сначала ржавчина пробежит,а потом чистая вода была

А если прорвет и зальёт... ваш участок?
Скважина места занимает 1,5 на 1,5 метра. О чем спор не понятно. Пластиковая бочка на куб на ваш участок - с запасом. Ставите на высоте 1,5 - 2 метра, она самотеком прекрасно тёплая идёт.
А колодец... Когда 4 сотки у всех и г...но соседей у тебя в колодце... Ну такая экономия, сомнительная.

Аноним 120: Поэтому и спросила как можно добиться возврата воды.

Ну чисто теоретически попробовать заключить договор напрямую с Водоканалом.Лично вам.Но цена этого будет явно космической.
Вам ведь Водоканал индивидуально потянет трубу.

Продать участок и забыть о саде, как о страшном сне.Я так понимаю у вас домик если ,есть без удобств.Тогда нафиг такая каторга.

скважину прокачивать надо поэтому на 1 участок не очень это
у нас в снт просто соседи договариваются друг с другом и все. у наших соседей скважина так вот нее запитано 5 участков... летний водопровод у всех проведен. на насос и электричество все скидываются . вот и все дела.

Яблоко: и это намного дешевле скважины?

да намного

235: Я так понимаю у вас домик если есть без удобств.

да..биотуалет.

Не представляю с кем и о чем планирует судиться автор. Водопровод -общее имущество снт, против других собственников участков?

Мне кажется самое разумное -договориться с соседями брать за деньги воду из их скважины. Про накопительный приподнятый бак вам уже написали.

У нас исходно скважина на два участка сделана. В одиночку было дорого, 50 метров. И ремонт насоса и тп на двоих подешевле

ИМХО. Никакая скважина не окупит 4 сотки ни финансово ни морально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы