Порекомендуйте кусты для сада

Нужны кусты с ягодами для сада. Растёт ли у нас голубка? И какой сорт лучше? Какой сорт крыжовника без иголок?

Жимолость . Самая первая ягода, в июне уже едим. Сам куст симпатичный. У нас живой изгородью кустов 30. Когда покупали 25 лет назад , не задумывались над ягодой , поэтому попадаются горькие кусты. Но есть и очень сладкие

Голубка -это голубика ?
Посадили несколько лет назад , в прошлом году было несколько ягод. Хлопот много

Аноним 731,

Да, т9 исправил. Хлопоты это не про меня. Значит не буду такую брать. Жимолость хороший вариант. Сладкую бы где то найти сорт

Аноним 731: голубика

Прочитала, что максимум 6 литров с куста даёт, показалось, что очень мало это, не стала заморачиваться.

Аноним 500: Прочитала, что максимум 6 литров с куста даёт, показалось, что очень мало это, не стала заморачиваться.

В что вы хотели на Урале больше собирать ? 6 литров с куста если вам мало 🤔

Аноним 424: 6 литров с куста

Ну так это, я так поняла, возможный максимум. А в реальности, наверно хорошо, если половина будет. Стоит ли заморачиваться? Я с куста смородины например без всяких заморочек больше 6 литров собираю

Смородина на Урале беспроигрышный вариант. Красная, белая, черная. Ежевика. Вишня.

Аноним 435: Ежевика.

Точно у нас будет расти.? Что то не видела ни у кого в саду.

Ежевика росла у меня, ерунда, не вызревала. Может, сорт не тот.
Жимолость сейчас несладкую ещё найти надо, сейчас селекционные сорта сладкие и с крупной ягодой.
Но как по мне, старая, терпкая и горьковатая, лучше. Варенье из неё куда ароматнее. Но на вкус и цвет, как говорится...

Джюлька: Точно у нас будет расти.? Что то не видела ни у кого в саду.

Росла у меня. Не такая шикарная, как на юге,и кислее, но она и места меньше занимала, тонкая, ненавязчивая. Но я и виноград выращивала)

Аноним 500: максимум 6 литров с куста даёт, показалось, что очень мало

Вы пошутили, что-ли. Такой урожай даже смородина не каждая даст, а она куст более рослый, ближе к 1,8 в диаметре
Голубика в нашей широте, ок. 0,6м., при заявленной 1,2. У меня 12 "хвостов". Бутоны видела. Надо ей разные сорта для переопыление
Ежевика будет в защищённом месте расти. У меня сладкая, даже слишком, но не в каждый год успевает. А если поспевает, то вся ветка - густо усыпана ягодами.

Соломинка (Darja),

Подскажите пожалуйста, что значит "защищенное" место для ежевики? Тоже хочу посадить

Солнечное, но закрытое с севера и востока. Условно-зимующая она у нас. Может замёрзнуть, южное растение.

Похвалю белую смородину. Она, в отличии от черной, висит на кусте очень долго и не портится. У нас это самая любимая ягода, потому что последняя. Как все собираются выкапывать картофель (5-7 сент), так весь куст объедается. Она к этому времени очень сладкая. Было 2 разных сорта, оба вкусные и сладкие, названия сортов неизвестны.
Красная смородина - кислая для меня, 3 сорта росло, все кислые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы