А цветы открывать после зимы ?

Есть розы и гортензия молодая ,были укрыты укрывным материалом и лапником .Пора снимать или можно неделю подождать? Небыли после зимы ещё . Завтра ехать срочно или нет ?

Аноним 992: Завтра ехать срочно или нет ?

Неет, до минус 10 обещают, пока не спешим.

Дак они в +16 уже там запрели

Гортензия метельчатая? Если да, то открывать

Розы открыла, обрезала сухие, гортензия ещё не вышла из сугробыа

Гортензии и розы можно открыть, но не резать. Резать лучше когда видно будет что точно погибли верхушки.

Аноним 532,

Аноним 81,

Ну если уже спрели ,как пишите ,тогда наверное уже всеровно (((( сейчас то не жара далеко . Конечно если помрут это будет расстройство.Им год всего ((((

Я вчера убрала хвою и лапник с гортензий и сделала обрезку.

Открыла все уже и розы и гортензии и виноград и лаванду

Аноним 992: ехать срочно или нет ?

Срочности нет никакой. Сегодня ползала в огороде. Кое-где ещё лёд.

Аноним 108,

Аноним 822,
Успокоили , спасибо!!!!

Розы укрыты белым укрывным. Открываю только когда земля прогреется на штык лопаты. Ничего не спревает в таком укрытии. Если рано открыть, розы погибнут от иссушения, потому что наверху солнце и ветер, а внизу корневая еще не работает в мерзлой земле.

Аноним 590: и

Земля в этом году не мёрзлая. Вода хорошо ушла. Снег рано выпал, земля не промёрзла.

Не надо пока открывать, это я вам как владелица большого количества кустов гортензии и роз говорю)), и обрезать ничего пока не надо, подождите погода установится, ничего они не сопреють, но если не обрезали осенью, весной нужно обрезать до сокодвижения

Аноним 108,

У нас на 15 см воды в теплице стоит и снег ещё. Я даже пока и не планирую работы

Гортензии , что вышли из под сугробы обрезала, потому поломалось много из за снега. Виноград и розы под укрытием и снегом ещё.

Ksania: У нас на 15 см воды в теплице стоит и снег ещё

Ну так я о тех местах, где снег уже ушёл. У нас в огороде стояла вода по середину голени. Сейчас уже всё высохло.
Муж вчера пообрезал сирень и калину. На сирени набухли почки.

Маруся13,

Подскажите пожалуйста ,как правильно розы обрезать ,у меня они первый год

Аноним 992:
розы и гортензии обрезаю всегда осенью, убираю тонкие побеги и основные стволы обрезаю оставляя от основания 3-6 почек, укрываю лапником только и на зиму подкармливаю

Мы в эти выходные не поехали, холодно. Поедем обязательно в следующие открывать гортензии, землянику и обрабатывать деревья.

Если сопрели, то уже. Неделя не решит. Гортензии нужно резать рано. Они быстро просыпаются. Виноград точно ещё под укрытием. Иначе он высохнет на солнце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы