Горох со съедобными стручками

Выращивает кто-нибудь, девочки?
Я хочу у свекрови грядку одну отжать под собстенные прихоти.
Но в жизни ничего не выращивала, даже комнатные растения уменя не живут.
Хочу в этом году попробовать легкое огородничество, травки повыращивать. Те, которые свекровь сама не садит.
Хочется вот нежных гороховых стручков, как продаются. Это наверное какой-то особый сорт? А где лучше всеготпокупать семена?

За семенами в Оби съездите, выбор большой
По сорту гороха не подскажу

Аноним 557,
Спасибо! Это мысль.

Смотрите сорта сахарного гороха. Типа мангетоута. Обратите внимание, что червячки и такой горох любят. И в таких стручочках тоже живут, без обработки от вредителей

Почти все сорта в самом начале нежные и сладкие. Переросший горох любого сорта несладкий и несочный.

Это надо не просто сахарный горох, но ещё и без пергаментного слоя. Но сколько я ни пробовала сами створки гороха, они меня не впечатлили вкусом.
Может, фасоль попробовать посадить? Спаржевую, которая без грубых волокон. Она и кустовая, и вьющяяся бывает. Только со сроками не ошибитесь, она теплолюбивая.

У нас типа Адагумского, просто сравнили нечаянно, всегда плющатки только жевали, высасывая сок. Есть не очень, а фасоль да, можно вырастить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы