Саженцы из ФиксПрайса

Купила в Фиксе саженцы барбариса, пересадила в ёмкости, отковыряла с веточек воск, поливаю. Впечатление, что веточки сухие.

У кого-то был такой опыт? Все ли я правильно сделала? Когда ждать листья? И стоит ли их вообще ждать?))

Возможно, воск вы зря отковыряли. Вместе с ним могли отковырять зарождающиеся росточки.

Люблю одуванчики,
Возможно, что зря. Но я вычитала где-то, что воск надо удалить

Тоже хожу смотрю на саженцы из фикса, боюсь их брать, постою послушаю.

Надо на корни смотреть. Землю с них смыть, обрезать гнилушки, обработать и тогда высаживать в ёмкость. Веточки сухие сразу видно в отличии от корней. Покупать надо если видно живые почки.
Барбариски живучие, но и их угробить можно.
Теперь просто проснётся ли растюха.

Коко_в_шанели,
Землю я не удаляла, высадила их прямо с земляным комом. Он был так хорошо замотан и не сухой.
А вот веточки никак не проверить - они полностью залиты воском зелёным были, видимо их в него обмакнули. Я вообще сначала не поняла, думала краска какая-то

Коко_в_шанели,
Живых почек пока не видно ни одной (

У них же есть с листьями нормальные саженцы, зачем брать, что не понятно живое или нет. Почки хотя бы должны быть. Сейчас уж ждите или если веток много можно надломить одну и посмотреть. Если ветки хрупкие - то всё скорее всего... Я вчера была в одном - спирея стоит куча листьев уже, зеленая свеженькая

Может они от корня отрастут?
Я когда брала, ничего там с листьями не было

Ск@зочка,
Возьмите ножницы и укоротитьюе немного веточки. Будет понятно, где сухие

Ск@зочка,
У меня тоже самое, брала барбарис, дерен, спирею. Спирея с листьями, остальное без признаков жизни.Замачивала с цитроном и посадила в контейнеры. Посмотрим, понаблюдаем.
Между нашими магазинами 2000 км

Ск@зочка: отковыряла с веточек воск,

Воск убирать с саженцев нельзя! Как думаете, зачем побеги заливают воском? Чтобы через кору не было испарения влаги, пока корни не работают, не всасывают влагу и питательные вещества. Корни начинают работать не сразу после высадки саженца в горшок или грунт, сначала белые всасывающие корешки должны нарасти. Когда проснутся почки и пойдут в рост побеги, они сами пробьют воск, постепенно воск сам сойдёт, отслоится. Если саженец залит воском ЖИВОЙ, то вырастет, а если изначально мертвый был, то ничего уже не поможет.

Я разочаровалась во всех этих растениях в коробках. Ничего не прижилось (брала непритязательные дерены, спиреи, смородину, малину), выброшенные деньги.
Теперь беру только в питомнике (благо у меня у Дуброво рядом) и на Авито у дачников.
В этом году конечно вижу снова в магазинах, вроде руки уже чешутся что-то взять, но постоянно напоминаю себе о своём неоднократно негативном опыте таких покупок. Смотрю, прикидываю, что хочется, пишу списочек (потом купить)

Я из светофора гортензию посадила. Из трех у одной пошло,
Один воде мертвый совсем, а один пока жду.
Хотела подешевле

Марья не искусница,
А у вас они тоже воском были покрыты?
Не убирали вы его?

У меня мама оказывается купила. Крыжовник сливовый какой-то хорошо колосится, листики уже зелёные. А ещё 2 пока не понятно, оживут или нет.

Я несколько лет назад покупала Красную смородину, но уже ближе к маю, может в июне. Высаживала сразу на улицу, не прижились. Такое ощущение было, что они засохшими были.

Ск@зочка,
Нет, воск не убирала.
Надеюсь может что проснётся или от корня пойдёт.

Я тоже взяла розы и одну гортензию в светофоре и в маяке. Брала сразу с почками. Одна роза только не проснулась,посмотрим ,что будет, остальные уже с листьями дома расскажены. Гортензия тоже с почками взяла,одну только нашла нормальную. На ней тоже один листочек есть уже.

В питомниках лучше конечно брать,но взяла на пробу,посмотрим,что лучше. 165 руб за розу не жалко.

Питомник питомнику рознь. Обычно все берём в оазисе в прохладном,все приживается. В прошлом году взяли в питомнике в верхней Дуброво,дак все растения болели,не знаю выживут или нет,но туда точно больше не поедем.
Ещё хорошие растения в магазине садовод,там 2 раза в неделю завоз. Иногда ничего нет,а иногда все хочется взять.

Саженцы еще хорошие покупаю в магазине для садоводов ЭКОстиль , это если на ботанике. Ни разу не подводили. Там и узнала, что воск убирать не нужно у саженцев в таком виде. Там у них всякие есть, и в воске, и в горшках и с открытым корнем. Смотря какой сезон и какое растение.

Sveta_i: магазине садовод

Не подскажете, где это?

Ск@зочка,
Мы ходим на восточной/ленина,на автокозале.
Прошу прощения, называется магазин "Урожай". Восточная 7д/1

Туда нужно каждый привоз ходить,но это нереально. Там остановка электричек, много пенсионеров закупаются и уезжают на дачи.
Лиатрис по 30 руб в прошлый году брали невысокий, высокий по 70 руб за куст.
Клубника,лилий всегда полно. Брали флоксы с 5 ветками и цветами на каждой вроде по 300 руб. Ель перфекта была шикарная за 2000 руб.
Абрикос за 200 руб, через месяц с листочками такой же стоил 1500 руб.

Если кустарники то лучше оазис в прохладном. Могу скинуть их группу в телеграмме, там на все вопросы всегда отвечают и цены видно ( можно никуда не ехать).

olya_k,
Лучше берите или в питомниках осенью со скидками или на авито. Я в прошлом году меняла гортензии на хвойные. Выкапывала 3х летние кусты и продавала по 300 рублей. Очереди не было. Наверное лучше с коробке полуживую купить и выхаживать. Авито полно объявлений будет чз месяц с гортензиями. От 300 руб.

мамасонимиши,
Спасибо, буду мониторить

мамасонимиши: Я в прошлом году меняла гортензии на хвойные. Выкапывала 3х летние кусты и продавала по 300 рублей. Очереди не было.

Почему заменили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы