Кому то удалось взять земельный участок в аренду с торгов?

Не знаю в какой раздел писать, пусть будет в дачниках.
Странная ситуация у меня сложилась. Несколько раз подавала заявления в администрацию района на аренду земельного участка в посёлке в 50 км от Екатеринбурга. Поскольку я сначала не разбиралась в этом вопросе, заявления на Первые несколько участков, которые я подавала были отклонены (отказ) в связи с разными причинами, в основном не подходил статус земли, а вот с последним заявлением довольно странная ситуация. В декабре подала заявление на участок неразмежеванный, который сама нашла , с ним все было ок, и статус земли и другие условия. Мне на него пришёл отказ, что якобы не правильно оформлена схема (хотя по предыдущим схемам вопросов не было), и вот месяц назад я узнаю, что именно этот участок будет выставлен на торги с аукциона, но не аренда, а Продажа. Мне кажется странным это совпадение, что никого этот участок не интересовал, и тут Администрация выставляет именно этот участок на торги на продажу. Странное совпадение.
У кого ниб вообще получалось взять землю в аренду с правом выкупа у администрации?

Те вы подали схему, а они сами его сформировали и на торги выставляют?

Аноним 806,
Именно так

Вы заявления сами уносите или через госуслуги?

Участок уже на кадастровой карте стоит?

Аноним 806,
Как раз последний лично в администрацию относила.

Аноним 806,
Нет, только сформирована предварительная схема, на которую сейчас собирают заявки

Многое от администрации зависит. Вообще вполне реально.
Вы видимо на очень хорошее местечко решили претендовать

Аноним 221: Нет, только сформирована предварительная схема, на которую сейчас собирают заявки

Дак это и есть процедура:
Вы заявились, они опубликовали, что есть такая заявка, кто ещё сюда хочет?
Если за месяц ни одной заявки не поступит, то с вами и заключат договор

Аноним 806,
А почему тогда мне отказ написали? И я хотела аренду, с они сразу на продажу выставляют?

Аноним 806,
Участок как участок, на окраине посёлка

Аноним 806,
Мне показалось (это конечно мои домыслы, но тем не менее) что в администрации смотрят, в каких участках заинтересованы люди, потом какой нибудь отказ пишут на заявку и далее на торги, но Продажа, а не аренда

аноним 2024,
Расскажите подробнее. Что то я не поняла, что за нужные люди

Аноним 221: А почему тогда мне отказ написали? И я хотела аренду, с они сразу на продажу выставляют?

В суде может оспорить их отказ?

Аноним 221: , что за нужные люди

Свои люди купят )

Аноним 632,
В суде можно оспорить, но я этим заниматься не буду. Хотела узнать про эту систему в целом, потому что поняла, что администрация не заинтересована в сдаче участков в аренду, и поняла, что там какие то махинации. Предполагаю, что участок продавать хотят, потому что стоимость участка по кадастру будет от 400, а в аренду была бы 40 тысяч в год, до регистрации постройки.
Сейчас думаю, что даже если выйду на торги с продажей этого участка, не будет ли ситуации, что кто-то (из людей администрации) будет участвовать в торгах чтобы искусственно задрать цену.

Кряча,
ну тут немного другой случай, для администрации такой участок не представлял никакой ценности, но все равно спасибо

аноним 2024: приобретают эти участки «свои люди».

для чего интересно? чтобы потом перепродать?

Я много раз согласовывал схемы земельных участков, потом администрация выставляла на торги. Так я и купил с аукциона свой участок. Но помаялся изрядно.
Обязательно в аукционе участвовали какие-то люди, которые цену задирали. Я тоже активно цену поднимал и резко соскакивал. Потом подсадные утки отказывались покупать участок и он уходил на повторные торги. Так я с третьего раза и купил по нужной мне цене.

HhhYa,
Я тоже об этом думала, что по любому будут такие подсадные утки цену завышать, торги в мае должны быть, значит надо соскакивать, и потом опять на торги выходить. Спасибо за прояснение. А между торгами сколько времени проходит?

HhhYa,
Получается по начальной цене выкупили?

Действительно, очень многое зависит от специалистов земельного отдела... в свое время очень долго "играли" с администрацией по выделению земельного участка в собственность, тк являюсь многодетной, все время вставляли палки в колеса, я и в прокуратуру на их незаконные действия писала. Потом сменился специалист по земельным делам и все сразу получилось, правда участок в аренде по первоначальной цене. Сейчас предстоит квест по выкупу в собственность. Кто уже переводил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы