Система очистки воды в частном доме

Добрый день. Частный дом (достраивается, пока не живем), водоснабжение из скважины. Вода известковая. Обнаружили, что в трубах отопления образуются плотные хлопья. Надо ставить фильтры, возможно предварительные для системы отопления и затем для питьевой воды. Или ставится одна система очистки?
Посоветуйте, пожалуйста, как решали проблему. И куда лучше обратиться за установкой?

Можно в трубы отопления залить не воду, у нас так. Пьем привозную.

Бюро легенд: . Надо ставить фильтры

После подготовки входящей воды. Умягчители, обессоливатели, фильтры механической очистки
На отопление своя система идет.
После них идет доочистка питьевой воды. Но в любом случае сначала нужен подробный анализ воды в аттестованной лаборатории. С ним к специалистам по водоподготовке. Вам подберут правильную систему с нужным для Вашего дома расходом.

GALAktika-Z: Но в любом случае сначала нужен подробный анализ воды в аттестованной лаборатории. С ним к специалистам по водоподготовке

Посоветуйте специалистов по водоподготовке.

Аноним 42: Посоветуйте специалистов по водоподготовке.

Напишите мне в личку. А то забанят за рекламу))

Паинька: нужна система водоподготовки.

Все верно.

Паинька: дорого, и пускать её на отопление жаба душит.

Система доочистки нужна и для горячего водоснабжения

У нас на все ушло 200 тысяч, год назад. Да, дорого, зато теперь пьем воду из крана (обратный осмос) и моемся без проблем ( вода жёсткая была и с примесями). Сначала сделали анализ воды

Аноним 835: обратный осмос)

Хорош, но для питья надо бы еще минерализовать, не буду утверждать, но считается, что осмотическая вода при приеме ее в пищу/питье вымывает из организма минералы и витамины
Ну и в принципе, вода после осмоса пустая, мертвая по сути. Напитки на основе минерализованной воды вкуснее.

GALAktika-Z: Хорош, но для питья надо бы еще минерализовать

Да, стоит минерализатор

Бюро легенд: как решали проблему.

Первым делом анализ воды заказать.

Стужа: Можно в трубы отопления залить не воду

Воду. Только дистиллированную.

Аноним 835: Да, стоит минерализатор

Аноним 615: Воду. Только дистиллированную

Можно воду, можно не воду) у нас не вода.

Стужа: у нас не вода.

Антифриз очень дорогое удовольствие.

Аноним 615: Антифриз очень дорогое удовольствие.

Не только дорогое,но и с кучей недостатков.

Аноним 505: только дорогое,но и с кучей недостатков

У знакомой отключился котел в доме, неделю простоял без отопления. В доме было -18, когда они приехали. В трубах отопления был залит антифриз, батареи не лопнули, но котел при минусовой температуре сломался, несмотря на антифриз

Аноним 835: трубах отопления

А в трубах водоснабжения? Там то все равно вода и их разрывает.

Аноним 505:
А в трубах водоснабжения? Там то все равно

Про это не интересовалась. Но думаю, что разорвало, да.

У меня в доме стоит умягчитель Аквафор WS800, я сначала делал анализ воды и потом в соответствии с результатом его настраивал, очень удобная вещь. Вода очень жесткая, поэтому в любом случае надо было что-то делать иначе вся техника бы накрылась. На кухне еще осмос Морион поставили, чтобы без кипячения пить.

GALAktika-Z,

Посоветуйте где лучше сделать анализ воды?

marianek,

В Леруа Мерлен берут на анализ воду

marianek: Посоветуйте где лучше сделать анализ воды?

В СЭС, как правило делают. Я ведь этим не занимаюсь.
Смотрите, где больше показателей делают.

Ms. Fox: В Леруа Мерлен

там по 13 показателям делают, в какой лаборатории, не знаю. В магазинах с фильтрами тоже на анализ берут. Чем больше показателей при анализе, тем лучше для подбора оборудования. 16, а ещё лучше 20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы