автоматическая система полива грядок и теплиц

в этом году я ленивая,хочу лежать на шезлонге..ищу автополив,чтобы работал от бочки или крана полива от СНТ. Какой фирмы и где заказать,чтобы был и капельный полив и туманообразователь,чтобы поливал цветы.Какие надо крепления покупать? У кого такая система стоит,подскажите,пожалуйста.

Аноним 96: фирмы и где заказать,чтобы был и капельный полив и туманообразователь,чтобы поливал цветы.Какие надо крепления покупать? У кого такая система стоит,подскажите,пожалуйста

Поифирме сейчас не подскажу, потому што многое переделывали, но у нас стоит беспроводной клапан с управлением через приложение с телефона. Там можно по времени устанавливать полив а также в зависимости от влажности в тепрлиуе тоже можно задать настройки.

читала про автополив "Жук"из емкости,у кого такие были,поделитесь опытом? не забиваются эти трубочки?

Мы через Алиэкспресс заказывали таймер для полива. Работает от батареек. установлен на кран бочки в теплице для огурцов и перца. Поливает в среду и в субботу по 30 минут(вроде). Удобно, достаточно дёшево получилось. Вот только в саму бочку приходится набирать воду самим из шланга, который идёт из большого бака. Наверное у нас всё впереди)))

Аноним 96: автополив "Жук"из емкости,у кого такие были,поделитесь опытом? не забиваются эти трубочки?

У нас в теплице и парнике такие. Бочки иногда забиваются, но это уже ближе к концу сезона. И у нас песка много в воде. Поэтому муж после сезона обязательно их промывает. Нынче наверное фильтр поставим на бочку, тогда не должны забиваться.
Да это не полностью автоматический полив, надо бочку самим наполнять, самим кранчик поворачивать, но намного легче чем с лейкой бегать. Пришла вечером краны повернула теплица и парник уже поливаются. В это время полила вторую теплицу из шланга, там огурцы они полив по листу любят. В итоге время на много меньше потратила на полив. Затем включила насос чтобы бочки набрались, в это время можно на качелях посидеть или другими делами заняться

Так что за свои деньги довольно не плох этот Жук. Оба раза покупали с какими-то скидками / баллами/ бонусами в итоге выходило совсем дёшево

а может кто-то поделится опытом подобной системы из централизованного водопровода?

Аноним 430: а может кто-то поделится опытом подобной системы из централизованного водопровода?

У нас подключено к центральному садовому водопроводу. На месте подключения стоит таймер - раз в день включается в 16.00, поливает теплицу минут 10.
На весь участок не делала полив.
Но у нас вода в металлических трубах до нас по саду идёт от скважины, т.е. уже приходит теплая.
Холодной из центрального водопровода поливать нельзя, поэтому бочки люди ставят, нагревают воду.

Покажите какими штуками поливаете именно огород, не теплицу? Куда устанавливать? В каждую грядку? Тогда шлангов очень много по участку.
Или веером разбрызгивалки стоят и поливают все, включая дорожки?

Аноним 886: фильтр

Да,да, поставьте фильтр это мега удобно. Выкрутил,промыл и пользуетесь дальше. Иногда там не только песок бывает,но и небольшой слой тины, который скапливается за сезон на дне и стенках бочки. Хоть бочка и закрыта,но все равно за сезон появляется.

Аноним 96: Какой фирмы и где заказать,чтобы был и капельный полив и туманообразователь,

У нас система собрана самостоятельно. Сначала от скважины проложили под землёй трубы и вывели на поверхность штуцеры в нужных местах ( зона огорода, цветники,теплица) к которым потом прищелкивется шланг. Шланги разматываются по огороду, соединяются тройниками и устанавливаются "ракушки" или ещё их "улитками "называют. У меня огород занимает сотку со всеми посадками там этих ракушек 9 штук натыкано. Я подхожу,открываю кран и все поливается.
В теплицу в бочку заходит шланг,который наполняет ее. Внизу бочки таймер,фильтр и подключена система капельного полива. Мне приходится только кран открыть,чтобы бочка наполнилась. Вручную я ничего не поливаю. Это большая экономия времени и сил.

Аноним 533: У нас подключено к центральному садовому водопроводу. название можете написать?
Аноним 533: Холодной из центрального водопровода поливать нельзя мы на югах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы