Юмама помоги с цветами для дачи, чего и когда садить.

Я не садовод вообще, достался дом с 20 сотками, трава выше меня, лет 10 не садили ничего.
В этом году пропашем трактором, весь участок.

Но цветники, места перед домом, палисадник и по дорожкам что то надо начинать делать.

Девочки, накидайте пожалуйста вариантов, что можно посадить просто в землю, без домашней рассады из многолетников.
И что нужно уже сейчас высаживать рассадой, и где это всë покупать?) не дорого.
И самое главное))) когда нужно это всë садить? чтоб по времени посадки угадать?
Смотрю видеоролики, не наша полоса всë выходит, в апреле уже снега нет и всë растет у них))) 😁
Думаю моя Юмама мне поможет больше🍒

Аноним 618: В этом году пропашем трактором, весь участок.

зачем? проще скосить

Аноним 618: не дорого

и дача, вещи не совместимые :)

Аноним 618: что нужно уже сейчас высаживать рассадой, и где это всë покупать?)

магазины с семенами, оби, леруа, хит сезона
С рассадой цветчоков прыгть не меньше, чем с рассадой овощей

Lelkako:
зачем? проще скосить

Косили в том году каждую неделю, фигня это всë, под огород крепкий дерн не подходит. Там корни только см 20 всех сорняков, посадила морковь свеклу и зелень, замучилась полоть. Лезет весь сорняк.
Ребята говорят хорошо вспахать трактором выровнять и далее уже делать грядки дорожки, лужайку.

Lelkako: магазины с семенами

Это то понятно, но что из них многолетники, которые приживаются в нашем климате, и зацветут уже в этом году

Аноним 618: лет 10 не садили ничего.

Хорошо же. Земля отдохнула

Аноним 618: Девочки, накидайте пожалуйста вариантов, что можно посадить просто в землю,

Может лучше лучше заняться планированием участка,чем посадками?
Просто в землю вы замаятесь сейчас после луговины заросшей это полоть. Лучше в этом сезоне спланируйте где будет огород /грядки ( если будет) и застелите это место чем-то плотным. Картон в несколько слоев,баннер или кусок старого линолеума и пусть там пропадает трава. На сл год у вас будет хороший участок земли под посадки.
Спланируйте дорожки/ тропинки, место под цветы. Просто прибраться на участке. Может какие-то деревья выкорчевать придется,а какие-то оставить.

Сейчас из цветов можно садить петунью.
А остальное, бархатцы, астры, позже.

Из многолетников наверно в этом году ничего не зацветёт. Садите следующей осенью нарциссы, тюльпаны, флоксы, лилии, или лилейники.
Все неприхотливые.

Аноним 618: многолетники, которые приживаются в нашем климате, и зацветут уже в этом году

В этом году придется вам только однолетниками развлекаться.

Я сама не сажу их. Беру рассадой в садовых магазинах. Или на рынке.

Аноним 618: Смотрю видеоролики, не наша полоса всë выходит,

Набираете в поиске "Цветущие многолетники для Свердловской области". Куча сайтов, все по полочкам разложено: когда, что, какие.
Читать - не перечитать

Аноним 618: Ребята говорят хорошо вспахать трактором выровнять и далее уже делать грядки дорожки, лужайку

20 соток, трава прёт как не в себя.
Вы все 20 соток засадить хотите, сумаж сойти, а если не обрабатывать, то все зарастёт

Я за календулу, цветет ярко, в середине цветения цветки срезать и высушить, зимой от болезни горла помогает очень хорошо. И красиво и полезно))
кусочек выделить надо, считаю))

Аноним 618: Ребята говорят хорошо вспахать трактором выровнять и далее уже делать грядки дорожки, лужайку.

какие ребята? трактористы? им лишь бы пахать! а ведь содержать в чистоте Вам потом!

ЯМамаВКвадрате: Просто в землю вы замаятесь сейчас после луговины заросшей это полоть. Лучше в этом сезоне спланируйте где будет огород /грядки ( если будет) и застелите это место чем-то плотным. Картон в несколько слоев,баннер или кусок старого линолеума и пусть там пропадает трава. На сл год у вас будет хороший участок земли под посадки.
Спланируйте дорожки/ тропинки, место под цветы. Просто прибраться на участке. Может какие-то деревья выкорчевать придется,а какие-то оставить.

вот 100%; дельные и практичные советы! дорожки можно и с дёрном оставить, только их потом косить, а застелить места под грядки и клумбы(трава за сезон утихнет под укрытием и будет хорошо), но в любом случае не пытайтесь сразу 20 соток разработать, даже 10 трудно... возьмите 5 соток и распределите... или сначала под картошку распашите часть участка и за ней ухаживайте сезон... цветы? из многолеток можно пионы посадить, но цвести вряд ли будут в первый же год.. если только куст кто-то ( как я год назад) продала большой, взрослый. Сделайте упор на однолетки в этом году(будет красиво и поменять легко в следующий год можно -где была клумба будет грядка и т д))

Lelkako:
20 соток, трава прёт как не в себя.
Вы все 20 соток засадить хотите

Нет конечно, картошки, зелени, морковку, ягодные кусты, яблони, груши.
Яне хочу возиться с грядками. Но трава да, избавляться нужно.

Аноним 248: кусочек выделить надо, считаю)

Аноним 442: В этом году придется вам только однолетниками развлекаться.[
[cit]Аноним 442: Из многолетников наверно в этом году ничего не зацветёт.

Хорошо что вы мне это сказали, высажу многолетники на перспективу и посажу однолетники, чтобы не так грустно было)

Аноним 618: что из них многолетники

на пакетиках написано, как правило.

ЯМамаВКвадрате: лучше лучше заняться планированием участка,чем посадками?

абсолютно согласна.
Тем более многолетники.

Аноним 442: Сейчас из цветов можно садить петунью.

Виолку тоже можно.
Автор, не спешите с многолетниками. Потом тревожить их пересадками придётся.

ЯМамаВКвадрате: Картон в несколько слоев,баннер или кусок старого линолеума и пусть там пропадает трава. На сл год у вас будет хороший участок земли под посадки.

Myrza: дорожки можно и с дёрном оставить, только их потом косить, а застелить места под грядки и клумбы(трава за сезон утихнет под укрытием и будет хорошо), но в любом случае не пытайтесь сразу 20 соток разработать

Аноним 618: Нет конечно, картошки, зелени, морковку, ягодные кусты, яблони, груши.
Яне хочу возиться с грядками.

У вас два взаимоисключающих предложения. Плюс вы ещё цветы хотите. Плюс косить.
Вскопайте пару-тройку грядок и посадите по чуть-чуть весной. Потом в течение сезона смотрите что и куда, ямы под кусты и деревья накопайте. Может у вас земля одна глина, вам надо будет торф или говна прикупить. Придумать, куда теплицу поставить. А скважина есть? Тоже грязная работа. Вообщем - деньги готовьте

Лилибeт: Вообщем - деньги готовьте

И зарядку для рук и спины начинайте делать)

Аноним 618: Яне хочу возиться с грядками.

=

Аноним 618: Нет конечно, картошки, зелени, морковку, ягодные кусты, яблони, груши.

Аноним 618: высажу многолетники на перспективу и посажу однолетники, чтобы не так грустно было)

Аноним 618: с 20 сотками

Извините, автор наверное, вы не работаете , да? При этом где-то есть под рукой бездонный кошелек

Лилибeт: скважина есть? Тоже грязная работа. Вообщем - деньги готовьте

Это точно, готовим😁
В том году забором занимались и мелкими бытовыми делами.
Ума то не хватило осенью землю подготовить))) а там такой участок, буграми, выравнивать все ровно надо. Ооооййй
В 36 лет к грядкам потянуло кто бы моо подумать

Аноним 546:
Извините, автор наверное, вы не работаете , да? При этом где-то есть под рукой бездонный кошелек

Что то мне подсказывает, что я не совсем понимаю масштабы затеянного))
10 000 заложила на посадки, в этом году, мне хочется кусты побольше, ягодные, помню в саду в детстве с ними возиться не запрягали))) а вот по грядкам лазить, полоть, это да. Очень хорошо заплмнила

Аноним 618: кусты побольше, ягодные,

Под это тоже все желательно заранее подготовить. Выбрать место для плодовых и ягодных, подготовить посадочные ямы. Так и ухаживать и обработки делать проще.
Малинник желательно ограничить, вкопав плоский шифер,иначе будет ползти со временем. И не берите сразу много. Все по потребностям. Урожай тоже потом нужно прибрать, а то в компост вкидывать придется.

ЯМамаВКвадрате: Под это тоже все желательно заранее подготовить. Выбрать место для плодовых и ягодных, подготовить посадочные ямы

+

Аноним 618: 10 000

ох..готовьтесь к тому, что вы пол лета будете перепахивать участок,завозить землю, разравнивать её опять же экскаватором,который за 1раб день берет 10-20 тыс. Не знаю, сколько дней уйдет на 20 соток, но не 2 дня
.И вот потом уже на ровную землю можно что-то садить. Правда желательно сразу запланировать дорожки. В общем если все делать по уму, то этим летом вам придётся готовить участок, чтобы следующей весной уже была возможность что-то посадить.
Садить что-то постоянное на неготовом участке- так себе идея. Экскаватор,рабочие ,все испортят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы