Чем "залатать" газон?

Подскажите, опытные садоводы, как дёшево и сердито убрать начинающиеся проплешины на газоне? Газон не большой, в перемешку с одуванчиками уже стал, но стрижем регулярно, смотрится нормально, но стали намечаться проплешины. Чем можно засеять и как, весной, наверное нужно? Газон сами не сажали, уже был там.

Белый клевер, мятлик луговой

Аноним 775: У меня газон - весь клевер.

А сколько лет вашему газону? Есть фото? Очень хочется взглянуть.
В этом будем приводить в порядок участок. Весь перепашем. Вопрос с типом газона очень актуален.

Аноним 775: Клевером.
У меня газон - весь клевер.

Вот точно не лучший вариант. Моно-газон из злаков реально держать без сорняков, обрабатывая гербицидом избирательного действия (для газонов,). Газон с клевером все равно будет зарастать другими сорняками, теми же одуванчиками, но полоть придется вручную, т.к.гербицид уничтожит клевер вместе с одуванчиками. Кроме того, клевер цветет, он медонос , привлекает пчел, шмелей (ходить босиком не безопасно, поэтому надо косить, не дожидаясь цветения)
Не берите смесь "для проплешин", для "подсева" и т.п. В таких смесях однолетние злаки, на следующий год опять все вымерзнут и снова проплешины, замкнутый круг.
Купите мятлик луговой, овсянницу красную, или смеси "Коротышка", "Лиллипут" и подобные низкорослые смеси.

КуМа,
А как посеять-то их, может вопрос тупой, но не разу не делала этого. Просто раскидать семена весной или как?

Аноним 743: А как посеять-то их, может вопрос тупой, но не разу не делала этого. Просто раскидать семена весной или как

Проплешины разрыхлить, грунт притоптать (уплотнить), раскидать семена, снова притоптать. Не засыпать землёй. Коротенько так
На фото газоны без клевера, сорняков и проплешин

КуМа,
Понятно, спасибо, буду пробовать.

А ещё подкармливать надо. Муж всегда подкармливает в конце лета перед дождем. Чтобы к осени окреп и зиму перенес хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы