Дверь на даче с терморазрывом не закрывается

На даче был построен в мае 2023 года гостевой дом из бруса под усадку.Строители сказали,что окна и двери можно установить уже осенью.В сентябре поставили окна и дверь с терморазрывом.Осенью закрывалась и открывалась нормально.Приехала первый раз зимой,вчера,дверь еле как открыла,а закрыть не смогла,дверь не доходит до полотна,со всей силы пыталась прижать-ничего не получилось..а я достаточно крупная,т.е.давила сильно.В итоге осталась дверь открыта.Контакты мастера не сохранила.Что делать?Как можно самому устранить это?Скорее всего брус сел и коробку повело? И как назло потеряла договор покупки двери,но устанавливали дверь не та компания,в которой покупала,т.е.обращаться в компанию бесполезно?

Аноним 924: всего брус сел и коробку повело? И как назло потеряла договор покупки двери,но устанавливали дверь не та компания,в которой покупала,т.е.обращаться в компанию бесполезно?

В идеале к тем кто устанавливал, а так к любому установщику. У нас тоже осенью установлена, в январе что-то пошло не так и теперь закрывается тока верхний замок. Может когда будет тепло все встанет на место? Не знаю.

Аноним 924: гостевой дом из бруса под усадку

У вас дом дал усадку. Установщики в этом случае сразу предупреждают о вашей проблемы. Устанавливают с какими-то зазорами и оставляют свои контакты
Производитель не причем. Ищите установщиков

У нас жилой дом из бруса. У окон и дверей есть обсадные коробки и зазоры сверху см по 10 ,они просто пеной заделаны. Дому уже 2 года и он все ещё понемногу садиться, а зимой и летом немного гуляет проем,т.е. то легко закрывается,то немного застревает . Если у вас все впритык установлено нужно срочно переделывать, иначе двери просто лопнут.

Аноним 924: но устанавливали дверь не та компания,в которой покупала,т.е.обращаться в компанию бесполезно?

Конечно бесполезно. Они то тут при чем? Ищите установщиков.

У меня так было. В гостевом доме и калитке на входе. Каждый год маята. Несколько раз вообще на дачу попасть не смогла. Потом нашла на Авито мастера. Он приехал. Пару часов что-то сверлил на морозе -37 и вуаля. Проблемы закончились. Отдала 6000р(((

У него какие-то сверла были. У меня даже нет таких. Какие-то конусные

СнежинкаМалинка: обсадные коробки и зазоры сверху см по 10 ,они просто пеной заделаны.

тоже есть,сантиметров 10 тоже..но все равно не закрывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы