Рассада .Когда начинать.

В каких числах лучше сеять помидоры и петунью?

Если есть досветка, то петунью уже можно. Помидоры в середине марта. Но я и петунью в середине марта сажаю, чтобы с лампами не заморачиваться. Всё прекрасно успевает вырасти

у нас есть обширный материал про посев семян на рассаду www.u-mama.ru/read/home/dacha/8734-sroki-poseva-semyan-na-rassadu.html

когда то давно тут мне насоветовали опытные. Ориентироваться примерно+- 23февраля и 8 марта (перцы , помидоры).
так уже много лет и и делаю

Лучок у меня уже взошел, который из семян посадила, живенький такой оказался
Пару семян перца посадила, хочу посмотреть, как долго всходит
Перец буду сеять 26 февраля
Помидорки после 15 марта

hirabambyna,
Я тоже ориентируюсь на эти даты. Но в прошлом году у меня перец всходил очень долго, недели 3-4, семена были свои (не покупные). Поэтому в этом году думаю, что пора уже замачивать перец . По календарю благоприятные дни 15-17.

Djinna,
мой тоже в прошлом году почему то не рос. вылез на 5 см и до высадки больше не вырос. не знаю что это
но рано сильно не люблю тк рассада перерастает и ее сложно везти

Я виолу в субботу посадила. На 23 февраля посажу перцы и петунию. Помидоры буду садить после 20 марта а может и позже, а то они у меня постоянно перерастают

Отшельница: помидоры

Тепличные 8 - 15 марта, грунтовых начало апреля.

Я посадила вчера острый перец, всегда примерно в эти числа сажаю.

Когда нужнo ceять томат:
1,2 , 3, 4, 7 , 8, 27, 28 фeвpaля.
1, 2 , 3 , 6 , 7, 8 , 11, 29 , 30 мapтa.

Πocев нa paccaдy cемян пеpцa и бaклaжaнoв:
11 , 12, 13 , 16 , 17,18 , 19, 20,21 , 22 февpaля.
15 , 16,17,18,19, 20 , 20 , 21, 22 , 25 , 26, 27 мapтa.

Блaгoпpиятные пеpиoды для пocевa кaпycты нa paccaдy:
1, 2 , 3, 4, 7 , 8, 27, 28 февpaля.
1, 2 , 3 , 6 , 7, 8 , 11, 29 , 30 мapтa.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы