Цветник на даче

Блин, скоро весна, наконец то.
Так то я и зиму люблю, но в этом году жду с нетерпением весну. Дело в том, что в этом году я присоеденюсь к дачникам. В связи с этим куча вопросов. Сижу выбираю семена цветов. Их столько 😷 как все учесть.
Покажите свои клумбы, альпийские горки, цветники. Набраться вдохновения так сказать.

У меня всё просто. Клумба с розами, лилиями, эшшольцией. Последняя однолетка, люблю её нежно буйством красок и неприхотливостью.
В этом году виолки посажу, наверное.

А розы в семенах покупали?

Рина Ч.: У меня всё просто. Клумба с розами Помидоры, перец рассадой садят, а оствльное семенами сразу в грядку? Ну всмысле замочил семена не надолго, и в грядку, так?

semechkau: так

Смотря что вы хотите. Виолки я высаживаю рассадой. В феврале-марте высаживаю в баночки, в мае-июне высаживаем на улицу. Эшшольцию сразу в землю.
Розы покупала кустами сразу.

semechkau: я присоеденюсь к дачникам

В телеграмм есть чат с нашими дачницами - уж насколько там разнообразие всего - и цветы и овощи и девайсы и переработка заготовок. Называется Дачники юмамы Chat. Поищите и присоединяйтесь)

Анна Нимская: В телеграмм есть чат с нашими дачницами - уж 🥰🥰🥰

semechkau, сначала надо понять какой участок. Освещенность, почвы и так далее. Например куча цветов в тени будут плохо цвести или вообще не зацветут.
Или в песчаных землях не все могут и так далее.
Универсальные бархатцы, настурция, лаватера, бегонии, это все можно сразу в грунт. Посадите многолетники. Хосты, папоротники в тень, на солнышко пионы, ирисы, дельфиниум. Это кустами в питомниках или на рынках можно.

Блин истории то нет в этом чате. Спасибо

Neiron: сначала надо понять какой участок. Освещенность, почвы и так далее. Например куча

Я так и думала, что гюансов дофига. Ладно, будем пробовать. Лпыьным путем.
А как вы грунт какой? Не внзти же его на экспертизу 🤣

semechkau: Блин истории то нет в этом чате.

Там каждый день по 500+ сообщений, даже на рассаду вы еще не опоздали, все найдете)) Жаль, что историю не видно.
По теме - в прошлом году у нас тоже был первый дачный год. Насадила астр, петуний, бархатцев. За лето поняла где и как сидит, как солнце ходит, где ветра, а где полутень/тень. В этом году с учетом информации уже выбираю многолетники. Однолеток опять садить буду кучу, хотя зарекалась уже

semechkau: А как вы грунт какой?

ну на глаз, их видно

Сделайте план на бумаге. Определитесь с площадью цветника,а потом начертите в масштабе 1:1( 1 см=1м) сверху сделайте разбивочную сетку с шагом 30на30 см. Так будет проще считать сколько посадочных единиц потребуется. Я Вам минимум половину советую засадить многолетниками. Так проще. Рассады надо меньше. А остальное под однолетние оставьте, чтобы год от года картинку менять.

semechkau: оствльное семенами сразу в грядку? Ну всмысле замочил семена не надолго, и в грядку, так?

в нашем климате чтобы получить раннее цветение или хотя бы вообще его увидеть к концу лета большинство цветов выращивают через рассаду. очень спасают многолетники (тюльпаны, нарциссы, пионы, розы и т.д.)
есть конечно и не прихотливые цветы, которые можно сразу семенами в грунт ( но это еще от грунта зависит) - эшольция, годеция ...
можете прямо списками в интернете смотреть, какие через рассаду, а какие семенами.

www.u-mama.ru/forum/family/dacha/971096/
Вот еще есть темка, почитайте))

ЯМамаВКвадрате: Сделайте план на бумаге. Определитесь с площадью цветника,а потом начертите в масштабе 1:

Оо, здорово! Спасибо за соает

Xoz®: Вот еще есть темка, почитайте) 🥰🥰🥰

semechkau: розы в семенах покупали?

По глупости с Алика давным давно, сейчас многолнтки беру а двух проверенных местах ну и гортензии сама черенкую

Анна Нимская: Дачники юмамы Cha

можно,пожалуйста,ссылку...ввожу это название и ничего не найдено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы