Чем заделать щель между ванной и стеной и как снять силикон?

Был раньше силикон, похабно очень был намазан, широко и буграми. Хочу оторвать и переделать чем-то. Но получается довольно широкая щель, около 5-7мм (там где отковырялось) Чем такое теперь заделывают? И старый силикон как без следа убрать?

Может уголок туда вставить?

Может акриловый бордюр?

Ansans,
А-мурка,
Какие-то хитрые уголки? Я помню, раньше были такие широкие, сгибались по шву. Очень плохо держались и отходили быстро

Аноним 177, я тут видела штапики из ПВХ, может его на клей посадить и промазать герметиком санитарным? Еще видела уголки из керамики, это все в Леруа

Аноним 177: Какие-то хитрые уголки?

Типа того, но они не сгибаются, твердые

О, попробую, почитаю, спасибо.
А-мурка,

Аноним 177: Я помню, раньше были такие широкие, сгибались по шву. Очень плохо держались и отходили быстро

Сверху (прямо в щель между плиткой и уголком) герметиком силиконовым прозрачным промазать и будет ок

Цвяточеk,
Т.е как бы на силикон прозрачный приклеить? Обе стороны

Аноним 177: как бы на силикон прозрачный приклеить? Обе стороны

Я сначала наклеила бордюр
Но поскольку у меня плитка квадратиками, лента сверху почти не приклеилась и в образовавшиеся дырочки затекала вода
Я внуть, прямо в эти дырочки натолкала герметик и все прилипло и вода не затекает
Естественно, пользовалась монтажной лентой
Со стороны ванны не мазала. К акрилу хорошо приклеилась
Предварительно все поверхности обработала вайт спиритом

силикон срезать строительным ножом.
есть удалители силикона.
заделать можно несколькими способами.
например вставить между какую то палочку, далее раствор/плиточный клей, потом затирка там.
можно керамический бортик.
можно бортик полистироловый сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы