Дачные дела, вопросы и болтушки- 2024 года!

А если обработали клубнику фуфаноном и через час-полтора дождь пошёл, всё? Снова обрабатывать?
...а то ждали ждали когда дождя не будет и вот снова он пришёл, две недели клубника без обработки стриженная стоит, все работы коту под хвост

PerlaMater,

Всем дачникам привет, подскажите помидоры в теплицах сейчас надо чем то удобрять?Плоды есть как маленькие так и большие. Опрыскивать тоже надо или нет,Я начинающий .

***Ракушка***: надо чем то удобрять?

Я своим на улице дала гумат +7 с йодом по листу, добавила туда hb 101.
Насмотрелась телека, что йод даёт толчок к созреванию.

Татьянин_Den: толчок к созреванию.

Ох да... Чем бы толкнуть, чтоб созрели((( три штуки сходу выбросила: чернеют(((
Народ, а кто-то видел, вишню продают? Сдайте места?

***Ракушка***: надо чем то удобрять?

Калий, либо комплексное удобрение. Полив раз в неделю. Опрыскивать если только болеют, а так не нужно создавать влажность. Проветривание максимальное, продолжать обрезку листьев снизу. И верхушки у всех томатов обрезать уже надо.

У меня на мальве появились жучки какие-то красные, и мне кажется, из-за них стали листья и бутоны пожухлые какие-то. Приехала из отпуска, а они сидят... привыкают
Опрыскать их можно чем-то?

Chайkа,
Это пожарники, так их зовём
Вроде не опасные

Томаты висят зелёные. Смысла семена в этом году с них брать нет получается.?
Думаю пойти снять те что по крупнее и домой зреть занести в ящике.

Chайkа,
Это не пожарники, эти клопы, лучше избавиться, ищите их отряды ещё, где-нибудь на старом дереве/досках.

Ну что, кто картошку уже выкопал?

Мы на еду копаем потихоньку. Гнили нет, но испорченные попадаются.

Харбин,

Мы тоже копаем на еду
Ботвы уже нет. Но нам хранить негде, у нас ямы нет . Мы обычно на балконе храним в коробке

Подскажите, пожалуйста, что делать с перцами. Плоды наросли, но зеленые стоят, никак не желтеют, не краснеют недели две уже.

красная роза: Ну что, кто картошку уже выкопал

Выкопали раннюю. Без гнили, хотя ботва почти вся сгорела. Поздняя пока стоит с ботвой, чуть чернеет.

Мы выкопали неделю назад уже.
Ботва черная, земля сырая-решили не тянуть.

Hel2010: Мы выкопали неделю назад уже.
Ботва черная, земля сырая-решили

И как картошка?мы подкопнули немного,ну мелковата что то,да и маловато с куста этом году

---КрЫса ТулЯ---,
Нормальная картошка, грязная только.
Средняя по размеру.

Девочки, помогите! Нужен контакт Татьяны Афанасьевны! Прошу, в личку, пожалуйста

Собираюсь ехать покупать гортензии, но совершенно не разбираюсь, какие брать, чтобы были голубого цвета? Какие самые неприхотливые? Выбор большой, глаза разбегаются... Актуально ли вообще сейчас их брать? И можно сразу посадить, и что дальше?...

Chайkа: чтобы были голубого цвета?

они голубыми становятся от подкормок специально меняющие цвет. Вы в интернете поглядите какие нравятся сорта

Chайkа: Какие самые неприхотливые?

самые прихотливые это как раз таки )))

Chайkа: голубого цвета

сама такие хотела )
Выбирала из безпроблемных и красивоцветущих вот эти сорта :
Ванила Фрайз
Грандифлора
Сильвер Доллар
Фантом
Самарская Лидия
Лаймлайт.
на фото моя самарская лидия, купили 3х летний куст, цветет радует.
Очень интересно цветет кстати ) Сначала полностью бела я розовыми окантовками, а потом снизу начинает постепенно набирать цвет и идёт к верху бутона, по итогу должна полностью изменить цвет в розовый
И еще 2 сорта только начинают зацветать

Капризуля-я: Вы в интернете поглядите какие нравятся сорта

Я вот из этих хотела

Ксюлёнчик: Ванила Фрайз
Грандифлора
Сильвер Доллар
Фантом
Самарская Лидия
Лаймлайт.

лаймлайт и сильвер доллар. В интернете смотрю, они в основном белые и в розовый, розовый цвет не люблю, поняла, что до голубых мне еще расти и расти
Ред вимс еще попробую взять. Наверное.

sns,

А кто это?

Chайkа: они в основном белые и в розовый, розовый

да, голубыми они становятся, если их поливать спецсредствами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы