Дачные дела, вопросы и болтушки- 2024 года!

БрОнетка: Белую бы точно не купила

Ну у моркови по-моему у любого сорта листики все равно морковные, но я не спец, но огород имею
Хозяюшки такие

Myrza: Пастернак

Да скорее всего

Myrza,
Посмотрела пастернак.
Это он!
Ну что, выращиваем пастернак. Ни разу его не ела. В конце сезона отпишусь, что выросло
Спасибо

На банановой кожуре притащила красных муравьёв к чёрным в теплицу. Бесят. Расыпала гранулы, уже хоть и перцы рядом растут, так как чёрные уже носятся по моим перцам ,делают тлю...это капец. Завтра манки насыплю, может лопнут и помрут.

mandarinka00: насыплю

Соду насыпьте

e_ka_terina,
Они её жрут?

БрОнетка: Посмотрела пастернак.
Это он!
Ну что, выращиваем пастернак.

Я люблю зелень пастернака в мясо. Когда шашлык морите или просто в тушение.
Корень сушат и в бульоны добавляют, но мне лень с корнями возиться. Чистить их непросто.

БрОнетка: . В конце сезона отпишусь, что выросло

Его можно весь не выкапывать,а оставить часть корнеплодов в земле зимовать. Срезать ботву и чуть окучить. Весной до появления листьев выкопать и есть. Так он становится ещё ароматнее. К рыбе так вообще незаменимая вкусняшка.

mandarinka00: Завтра манки насыплю, может лопнут и помрут.

Нафига? Они и в ней бегают, им пофиг на манку

БрОнетка: Посмотрите, что это выросло? Садила 2 сорта моркови, один из них тушон. Или это сорт моркови такой, или вместо семян моркови зафасовали что-то другое.

У меня такая же ерунда была в прошлом году, семена из магнита были, сорняк это какой то, я оставила пару штук, посмотреть что вырастет, оно зацвело

От муравьев купила рубит (его коллега нахвалила) и великий воин, им пользовалась, мне нравился, эффективный.

mandarinka00: Они её жрут

Не знаю, по-моему, просто уходят

Кто-то пробовал от муравьев "Муравьед"? Другие препараты этой фирмы вроде работают...
Оккупировали грядку с новой клубникой, закапывают ягоды, ягоды гниют, они их еще и жрут, сволочи. Ворошу муравейник, ягоду заклпанную отбираю - дерутся, кусаются. Гады. Сто лет не материлась. И вот, опять

А мне дожди прошедшие хорошо помогли с муравьями. Их видимо подтопило в земле. Они нагребли свои огромные кучи на поверхность. Ходила ворошила вчера все муравейники и кипятком заливала. Вареные муравьиные яйца оказались по вкусу сорокам все слопали. Но эти оставшиеся выжившие гады шебуршатся снова. Придется ещё раз повторить экзекуцию

БрОнетка: Посмотрите, что это выросло?

Приложение определило амми.

Так охота, чтоб дождь смыл всех вредителей

БрОнетка: Фото выложила
Попробовала на вкус

Не сныть точно, у неё другой корень. Сейчас разглядела - листья тоже не такие.

{Бусинка}: у моркови даже мелкой корень оранжевый

Я покупала всякую морковь. И белую тоже (ну так, экспериментировали). Корень у неё соответствующего цвета.
Но на этом фото вряд ли морковь. Листья не морковные.

Тоже кажется, что пастернак. Везде на картинках очень похоже.

Вопрос по садовым ножницам на аккумуляторе. Может у кого-то есть в ходу, посоветуйте. Сейчас стригу ручными специальными для газона....между досок травка растет, в садике небольшую площадь подровнять. Хочется комфорта, руку уже начала....больше не надо)
Триммер есть, но он для большой поляны, если в садик с ним зайдешь .... садика не будет...будет ещё одна поляна.

Девочки, а посоветуйте, газонокосилку, высокую траву косить. Только такую, чтоб я, девочка, справилась.
Без лески

vissaria: Вопрос по садовым ножницам на аккумуляторе.

Маме покупали лет 5 назад Gardena. Работают отлично, она довольна. Дорогие сейчас, правда.

vissaria,
У меня из Леруа, дополнительно купила телескопическую ручку. Устраивает. Стригу у деревьев и между грядок.

vissaria: есть в ходу,

Есть. Макита. Мне нравится. К ним в комплект насадка кусторез.

чудина: газонокосилку

Газонокосилкой высокую траву не скосить. Лучше триммер с диском,без лески.

ЯМамаВКвадрате,

Супер. Спасибо, посмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы