Дачные дела, вопросы и болтушки- 2024 года!

Рина Ч.,
Сначала любым где 20×20×20 . Если подороже там ещё микроэлементы есть. До середины июля, а потом монофосфатом. И тем где нет азота. Плантофол, фертика. Мне по листу больше нравится. Я только весной азот раскидываю. Потом по листу. Весь сад. Заодно от тли

У меня тут в тему ситуации

Liska,

Lenka07: Мне цветы жальче,чем ягодники.

Вот первоцветы как раз и заточены на такие сюрпризы. Ягодники как раз жальче.

Какой у вас любимый сорт картошки? Оказывается на ВБ столько семенного картофеля продают... Заказала королеву Анну (понравилась формой), а еще бы какую заказать?

Давно была Адретта, желтая, разварится - пюре вкуснющее, но у нас хранилась плохо.
Санте или Киевский свитанок (путаю их) тоже белокорые, развариваются умеренно.
Гала или Каменская с красной кожурой, не развариваются в супе.

Девушки,подскажите,сейчас можно обработать(пролить)землю в теплице под помидоры препаратом Максим? и если да,то через какое время после обработки можно высаживать помидоры?

.Полина.: подскажите,сейчас можно обработать(пролить)землю в теплице под помидоры препаратом Максим?

Если цель -обеззаразить почву, то лучше пролейте горячим раствором медного купороса из лейки( только пластиковой). И через недельку можно будет высаживать рассаду.

Аквамаринка: Какой у вас любимый сорт картошки?

Несколько, но в наших предложенных обстоятельствах лучше всех показали себя Королева Анна и Ред Соня.
Королеву Анну я просто обожаю. Урожайна, клубни выровненные, правильной овальной формы. Глазки мелкие. Красотка и на вкус тоже.
Кстати- любимый сорт Лукашенко.

Пролила грядки в теплице препаратом Лепидоцид. От гусениц, в прошлом году сожрали всё там, как попали непонятно, первый год такое. Думаю бабочка залетела или как её.
Снова поеду, может ещё раз пролить?
Очень боюсь что в земле перезимовали.

Набрала много семян настурций, посажу у забора, посмотрим, взойдёт ли хоть что-нибудь
Что с малиной делать - обрезать? Осенью не делала ничего.
Виноград очень противоречивые мнения - будем его поднимать снова к сетке, первый раз снимали зачем-то. Кто пишет - обрезать, кто - не надо трогать ветки вообще.

Chайkа: обрезать?

Убрать прошлогодние старые ветки на которых был урожай. На молодых побегах верхушку подрезать,если подморозило. На кв метр оставить не больше 10 побегов. Все тонкие побеги( тоньше карандаша) вырезать тоже.

mandarinka00: Пролила грядки в теплице препаратом Лепидоцид.

Вам кто- то посоветовал так сделать? Вообще этот препарат для листовой обработки. Для почвы нужно и можно использовать препараты Метаризиум и Боверия. Это биологические препараты и не вредят дождевым червям.

Myrza,

Вот такой.

А есть те, кто ещё рассаду в теплицу не высадил и не планирует высаживать на этой неделе? Или я одна такая?

Olesya@@@,

Я не высадила,думаю на следующей неделе рискнуть.

Olesya@@@: А есть те, кто ещё рассаду в теплицу не высадил и не планирует высаживать на этой неделе?

я
мне теплицу привезут послезавтра
Рассада - часть увезла в дачный дом на подоконник, а большая часть дома еще тусуется

Olesya@@@: есть те, кто ещё рассаду в теплицу не высадил и не планирует высаживать на этой неделе? Или я одна такая?

Я не планирую еще даже.И огурцы на рассаду не посадила.У нас раскопки очередные на участке.Нехай стоит Мне не мешает Я в прошлом году 22 мая высаживала в теплицу.
До этого 11 мая и помню с укрывным носилась.

Я рассаду посадила не рано, у меня не переросла, а в норме, смотрю погоду и думаю, зачем высаживать, стресс такой будет для неё. Дома ещё неделю постоит

Я тоже не посадила. Думаю, что в эти праздничные дни не посажу, погода не нравится. Не хочу носиться с укрывным или обогревателем. Хотя некоторые помидоры переросли

Привет с Кубани!
У нас пара ночей была очень холодная +4+6, но у меня вроде всё выжило. Перцы, базилик и помидоры в грунте, огурцы в парнике.
У соседа подморозило картошку, яблони и виноград.
В Ростове и Воронеже замёрзло нафиг все, там был заморозок.
А у меня скоро будут ягодки)

Морковь можно садить?

Lenka07: огурцы на рассаду не посадила

У меня нет теплицы. Рассаду огурцов я не сажу
Сажу семечком прямо в грунт. Я их не подвящываю, стелятся по земле
Бабушка всегда так садила.
Огурцы есть всегда, но, конечно, поздние

LaLeLi,

Можно
Когда еще садить, как не сегодня
Потом дожди, как землю копать

shusha (Мск-Крд-Екб): очень холодная +4+6

shusha (Мск-Крд-Екб): подморозило картошку

Удивительно, если честно. Не минус же. У нас бывает такая погода чуть не всё лето.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы