Садоводы и Скалы в садах запрещают туристам

Декабрь 2023 г.
В окр. ст. Аять садоводы запрещают туристам ходить на скалы, почему так происходит? Ведь скалы находятся отдельно от садовых участков. И значит никаких запретов недолжно быть вообще даже юридически. И как же тогда свобода передвижения? Например сад Таять 2 - бешенная тётка выскочила и начала крыть... чего вы тут ходите, чего вам тут надо! Потом мужички садоводы подключились с дубьём. Мои друзья были очень ошарашены таким наездом.

• А может им красного петушка положить чтобы успокоились? - говорили мне друзья.

Конечно это трёп. Но обида осталась на каком основании выгоняют из садов? Понятно, что это территория садов но территория вне участков не купленная за деньги это так же как и в городе во дворах. Квартира это ваше, а двор муниципальная собственность хоть и отгороженная забором. Тут уж пардон!

А что, а вдруг найдётся горячая голова и пойдёт с факелом, а поди догони и найди... да ещё под ночь))

Ничосе вас в новогоднюю ночь нахлобучило

А самим спросить?
Мы живём рядом с Пышмой в посёлке. Не знаю как в других тупиковых улицах, но к нам повадились наркоманы. Одни делают закладки, другие за ними приезжают.
Представьте, почти полночь, за окном темно и - 20. Приезжает очередная машина, оттуда выбегает парень в легкой курточке и бежит в темный лес. Задолбали.
Ругаемся по остаточному принципу с водилами, которые оказываются простыми таксистами.

Никого мы не гоняем. Ходите себе. Сами на эти скалы ходим

zigfrid28: это территория садов но территория вне участков не купленная за деньги это так же как и в городе во дворах.

Не знаю, как в Аяти, но у нас территория вне участков, но внутри забора садоводства, - обслуживается на взносы садоводов: нанимают трактор зимой, летом ремонтируем дороги, чистим пруд и тд. И второй момент, зимой у нас мало кто живёт, но бывает, что взламывать домики и крадут - поэтому посторонние на территории садоводства настараживают.

zigfrid28: может им красного петушка положить чтобы успокоились? - говорили мне друзья.

Пипец. Правильно вас прогоняют. Повадится быдло такое, угрожая поджогами.
Задолбались от срача, мусора после вас. Вот и гоняют.

zigfrid28: территория садов но территория вне участков не купленная за деньги это так же как и в городе во дворах.

Территория вне участков - это общая собственность членов товарищества. Они за неё и налоги платят, и содержат в порядке. Аналогично и с той территорией в городе, которая огороженные заборами. А если забора нет - то тогда она муниуипальная. %

У нас рядом скалы Петра Гронского. Ходят чужие мимо нас. Закрыли высоким забором и ворота новые поставили. Надеемся,что станет спокойнее

zigfrid28: может им красного петушка положить чтобы успокоились? - говорили мне друзья.

Больные штоль?

zigfrid28: А что, а вдруг найдётся горячая голова и пойдёт с факелом, а поди догони и найди... да ещё под ночь))

А если догонит ? Вам лечиться нужно . Или пить прекращать .

У автора может подача и странная - но по факту нормальный вопрос.
С какой стати природные объекты огораживают заборами - природа общая . Вон кто то не доволен в теме что на скалы Гронского ходят, наверняка у каждой скалы какие то люди недовольные есть.
Давайте из за этих домоседов всех дома запрем в своем заборчике и будем только на него смотреть .
Ничего что на Урале уникальная природа - нафига она - когда есть свой участок 5 на 5

в кедах: автора может подача и странная - но по факту нормальный вопрос.

Да, согласна, нас тоже как то не пускали
Давно правда было, уже не помню куда

в кедах,
красная роза,
Если какой-то объект на территории сада (но мало реально, что Примечательно объект попадёт на оазрешенную территорию сада), то вполне закономерно, что чужих в сад не пустят. Если через территорию сада чужие пытаются пройти к природном объекту, то право садоводов не допустить это.
Еслт объект рядом с территорией сада, то препятствовать его использованию нельзя. Разве что просто поворчать. Все предельно ясно.

Lelkako: Больные штоль?

Нисколько не поддерживаю друзей автора, но те которые "с дубьем" разве намного адекватнее?

ТAИС: Еслт объект рядом с территорией сада, то препятствовать его использованию нельзя

Так обойдите и топайте к объекту

Lelkako,
Естественно. Нечего на территорию чужого сада лезть.

Как их можно обгородить? Они в лесу а сады в другой стороне. Там даже сажать не получится, камни одни.

Не фига себе тема. Таких авторов надо в полицию сдавать. Красный петух, а ну ка.... пипец....

Ну, как правило, территория внутри забора сада, внутренние дороги и тд, находятся в общей собственности членов садоводства, которую они обслуживают и за которую платят налоги. Как в прочем, и территория многоквартирного жилого дома находится в собственности владельцев квартир, а ни как не в муниципальной собственности.
А пользоваться чужой собственностью можно только с разрешения хозяев. Поэтому идём в обход садов, и будет всем счастье. Нет тропы - вы ж туристы, прокладывайте

Обходите вокруг. В садах забор с воротами не для красоты стоит. Частная собственность.

Хорошую я тему подал! А насчёт Огненного петушка я пошутил) Хотесь пугнуть упёртых садоводов. Там где скалы нет территории садовых участков, а красной линией просто обведено что это территория допустим сада Тять или Таватуй чтобы не выделывать выкрутасы, чтобы не запутаться в границах. А вообще власти вместо того чтобы скальные участки оставить в качестве парковых сами ссорят людей. Ведь туристы это те же садоводы. И чего ссорится? Вон даже в Народной карте картографы идя по поводу у садоводов отменили названия скал. А зачем? Если случится несчастье то турист или другой горожанин не сможет точно указать где он находится группе ЛизаАллерт. И где его искать?

Анна Великая: В садах забор с воротами не для красоты стоит. Частная собственность.

Ответ: Может и скалы там находящиеся тоже частная собственность?
Между прочим это народное достояние! И никто не имеет права запрещать их посещать. Как пел Высоцкий: Ох, вы там добалуетесь, ох, вы доизвлекаетесь...

Скалы фото... ск. Заячьи уши, ск. Геркулес, ск. Крутая и др.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы