Сколько стоит сейчас подключение электричества на участок

Добрый день. Как выяснилось в 2022 году прекратил действовать льготный тариф на подключение участка/домика к электричеству. По информации, что нашла, сейчас получается стоимость 7 тыс.за кВт. Т.е. если брать минималку 5 кВт, то надо будет отдать 35 тыс?! До 2022 года стоимость была 500 руб за кВт...
Чет разница колоссальная.
Может в этом году кто-то подключался? Сколько вышло?

так и есть такие цены, тока по мне мало 5 квт. Планируем 15 квт что выйдет чуть больше 100 тр

Аноним 453: 500 руб за кВт

За всё. Но пришлось ждать, может теперь за деньги эта процедура быстрее проходит.

Аноним 453: Чет разница колоссальная.

Ну так надо провал в доходах закрывать.

Подняла документы за 2018 год. Мы подключались ( макс.мощность 25 к.вт) за 25600 руб.
Тогда нам тоже казалось,как дорого, когда все условно за 500 рублей подключались.

Аноним 94: так и есть такие цены, тока по мне мало 5 квт. Планируем 15 квт что выйдет чуть больше 100 тр так же. Отправила заявку жду ТУ. Оплата по частям.
Аноним 527: 2018 год. Мы подключались ( макс.мощность 25 к.вт)

До 15 сейчас физиков подключают, не более.

Аноним 94: так и есть такие цены, тока по мне мало 5 квт. Планируем 15 квт что выйдет чуть больше 100 тр

Ой капец!

🍓 КлубНика: До 15 сейчас физиков подключают, не более.

Я в прошлом году увеличила мощность с 15 до 30. Теперь нельзя увеличить?

Катерина.н.к,
Хз. Боюсь ошибиться. Я для СНТ нормы смотрела на новое подключение, не на увеличение.

🍓 КлубНика: Хз. Боюсь ошибиться

Спасибо, почитаю.

🍓 КлубНика,
У нас ИЖС в селе,я не знаю нормы,но в договоре прописано так.

15 кВт 115 тыс
6 месяцев срок ожидания

Аноним 453,
Была 550 р за все. Мы в 14 году заводили 15 кВт за 550 р. Остальные траты были на кабель, счётчик(он тогда был за нас счёт) ну и т. д. Работу.
А сейчас счётчик ставят энергетики, а все остальное как было ваше, так и осталось плюс цена стала не 550 р за 15 кВт а за один кВт 7 шт. Тоже офигела когда узнала.

Аноним 453,
www.u-mama.ru/forum/family/housing/952537/
Вот автор тема относительно свежая, я там тоже искала информацию.
Подключалалсь в этом году, заявление подала в апреле, подключили нас раньше срока на месяц, в сентябре

А так да, автор, 46 тыс.

Автор, мы в снт подключали в этом году 15 кВт. История очень долгая, много подводных камней. Мы не льготники, подключали по стандартизированной ставке, стоимость у Россети около 50 тыс рублей + до дома протянуть провод 15+ в домике провести проводку

Аноним 965: Автор, мы в снт подключали в этом году 15 кВт.

Аноним 965: Россети около 50 тыс рублей + до дома протянуть провод 15+ в домике провести проводку

Вы не в Екатеринбурге?
Мне на днях прислали ТУ и выставили счёт на 105 000 за 15 КВ. Это СНТ.

100 тыщ в прошлые выходные сосед подключался
Кунгурка, в в строну дегтярска
Мы за 25 подключали 7 лет назад

Многодетные за 16 тр в этом году чисто подключение
В 2014 сами за 550 рублей
Сысертский район

Аноним 453,
Мы в прошлом году купили участок и кВт стоил 3 тыс. Подали заявку на подключение в декабре, подключили в июне, а с (если не ошибаюсь с июня) 2023 за кВт 7 тыс, сосед летом подал заявку на подключение 105 тыс заплатил.

Всем спасибо за ответ. Сижу офигеваю. Придется с кредитки платить. Хотя можно накопить за полгода. Платишь ведь когда очередь уже подошла?

🍓 КлубНика,
Екатеринбург, Исток

Аноним 453,
Договор в июне заключили, 105 тыщ. По договору 6 месяцев, оплата частями. Последняя часть после подключения.

Аноним 749: договору 6 месяцев, оплата частями

Спасибо.

А кто льготники , кроме многодетных?

Аноним 453: Чет разница колоссальная.

Да, к сожалению. Все ахнули. Живем в мкр, где строятся новые дома. ИЖС, пригород. В нашем чате это обсуждалось.

Подниму темку! Участок купили, тоже вот ТУ пришло на 105 тыс, 15 кВт, видимо, судя по старым сообщениям, это нормальная цена.

Кто то то уже дождался электричества? И реально надо ждать 6 месяцев? Нам пока не срочно, на генераторе немного поживем, пока стройка, но все же...

Расскажите, вот оплатили вы счет, и что дальше было, как это все происходит?

Волчиха: Кто то то уже дождался электричества? И реально надо ждать 6 месяцев? Нам пока не срочно, на генераторе немного поживем, пока стройка, но все же...

Расскажите, вот оплатили вы счет, и что дальше было, как это все происходит?

Реально 6 месяцев. Мы ждали 3 месяца, потом оплатили столб, счётчик и поставили времянку, некуда было ждать уже, для стройки нужно электричество было. Постоянный поставили за пару дней до истечения срока 6 месяцев, ппц. И то пришлось им туда звонить несколько раз. Приехали, повесили постоянный счётчик на столб соседа . звонили, ругались. Через несколько дней снова приехали, перевесили на столб другого соседа. Наш столб с временным счётчиком в упор не видели, походу играли в вертушку, куда счётчик прикрутить. С третьего раза попали на наш столб. Мы в а#уе с этой конторы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы