Где купить малину, ежевику и пр для посадки?

Доброе утро! Посоветуйте проверенное место для покупки малины, голубики, ежевики и гортензии для посадки? Можно в городе или в сысертском направлении.
Сколько лет должно быть растениям, чтобы в следующем году уже плодоносили?
И нахвалите любимые сорта?

Сорта не знаю. На 8 марта, в доме где областная детская стоматология есть магазин с неплохими саженцами кустов и деревьев. Район автовокзала.
Подруга покупала несколько лет там резные, всё хорошо

В сысертском направлении на Щербакова есть питомник селекционной станции садоводства.
sados.ru
Сорта там простые, самые популярные (малина точно есть), но зато и гарантированно районированные, то есть хорошо растут в нашем климате

Усад.рф хорошие саженцы, отправляют по всёй России.

Alterum,
Не знаете, туда просто можно приехать в рабочие дни или договариваться заранее? Как они работают?

Аноним 822:
Не знаете, туда просто можно приехать в рабочие дни или договариваться заранее? Как они работают?

можно просто приехать, но лучше позвонить заранее, спросить, что есть
разбирают быстро

Аноним 979: голубики, ежевики и гортензии

Этого на станции селекции на Щербакова точно нет.
Голубику выбирайте исключительно ранних сортов Блю кроп,Блю Джей, например. Остальные у нас не успевают вызреть. И место и условия для нее нужно заранее готовить. Голубика капризна. Имейте это ввиду. Тоже и с ежевикой. Ежевику берите безшипую десертных сортов. Лох Тэй,Навахо,Натчез, трипл Краун,Блэк сатин. Эти точно вкусные. Учтите,что ее нужно будет выращивать на шпалере,а на зиму снимать и укрывать.
Купить можно в Злата Кроне, Садовнике, Прохладном, Экостиле.

Аноним 656: Голубику выбирайте исключительно ранних сортов Блю кроп,Блю Джей, например

Продолжу Ваш список сортами Патриот, Бонус, Ханна чойс, Дюк.
Я купила два года назад годовалые саженцы весной. В этом августе Патриот дал первые ягодки. На фото те, что успела сфотографировать)))

Myrza: купила два года назад годовалые саженцы

Прелесть какая. Где купили?
Когда их садить, весной?

Аноним 656: ее нужно будет выращивать на шпалере,а на зиму снимать и укрывать

Это как? Снимать со шпалеры на землю и так зимовать?

конФФетка: Где купили?
Когда их садить, весной?

Покупала в Совместных закупках по смешным ценам. Я садила и весной ( первые три) и осенью другие. Все прижились. Главное чтобы была закрытая корневая система и правильный грунт.
Мне в своё время очень этот ролик помог. Вообще посмотрите у автора канала много роликов про эту культуру. Посадка Голубики

конФФетка: Это как? Снимать со шпалеры на землю и так зимовать?

Именно. Ещё в наши непредсказуемые зимы ее надо утеплять. После того как морозец прибьёт листву надо пригнуть к земле и сделать туннель на дугах: первый слой укрывной, второй( верхний) пленка. С боков надо оставить " форточки" для воздуха так как может сопреть. У меня Ежевика первую зиму зимовала и теперь ждём ещё первый урожай ( оставила сигнальную кисть). Фото недельной давности, сейчас уже окрашиваться начала. Сорт Трипл Краун должен быть.

конФФетка: Это как? Снимать со шпалеры на землю и так зимовать?

Конечно) снимать и укрывать обязательно. На шпалере разводить в разные стороны плети текущего и прошлого года. Так будет понятно,что оставить, а что обрезать.

Спасибо всем за ответы! Смотрю Авито, увидела дерево малины. У кого-нибудь растет дерево малина? Она значительно дороже обычной малины. Стоит ли тратиться

Myrza,
Подскажите, на совместных закупках еще можно купить и успеть посадить осенью? Дайте ссылку на закупки, пожалуйста.
Вы много саженцев купили на сз? И все хорошие, прижились? За копейки, это по какой стоимости??

Про ежевику скажу что это баловство в нашем регионе. Слишком много возни. А ягод пару горстей, большая часть не успевает вызреть. Лучше хорошая малина

Аноним 979: сысертском направлении

СЦ Солнечный вам каждый раз по пути
И за ним тоже есть СЦ, извиняюсь не помню название.
Только в магазинах не берите.
Ещё можно проехать через Злата Крону.
Яблоня плодоносит на 3-4год, груша 5-6.
Ежевика, согласна, баловство.
Берите местные сорта, и будет вам счастье

Аноним 979: растет дерево малина?

Нет. Это обрезка и формирование в наших широтах.
Гортензии метельчатые почти все. Древовидные - условнозимуюшие

Соломинка (Darja),
Вам повезло с ЗК. У меня практически все пересорт. Ладно цветущие. Но жалко груши, яблони. Ждала одно, а выросло совсем иное. А прошло лет 5. Время упущено

Посмотрела цены, это же хорошо так в копеечку выйдет, всего надо купить и не по одному кусту. Можно саженцы купить в сетевых магазинах, например Ашан и пр? Или выйдет, что скупой платит дважды
Насоветуйте как сэкономить и купить хорошие сорта

Аноним 979,
Деревья только в садовых центрах. Сейчас скидки как раз. Кустарники по знакомым. Они легко укореняются

Ежевику обязательно на солнечное место, в противном случае она не успевает созревать.

Бывают устраивают ярмарки на улице, там дороже, чем в питомниках?

Аноним 979,
Если в СЗ хотите, то уже опоздали. Весной ищите! Или мне весной напишите в личку.
Деревья можно покупать Татьяны Афанасьевны ( это агроном, она раньше работала на нашей селекционной станции).
Малиновых деревьев не бывает это развод на деньги.
За " копейки... два года назад я Голубику покупала за 250 руб( однолетний саженец), а трехлетку в этом же году люди брали от 800 и выше( это я вспоминаю каких были цены), какие сейчас не знаю, но не в разы подорожали однозначно. В выращивании Голубики самое затратное это грунт, а не саженец.

Как найти Татьяну Афанасьевну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы