Отзывы о сортах/ гибридах сезона 2023 года!

Всем доброго времени суток!!

Предлагаю начать оставлять отзывы, впечатления об открытиях этого сезона.Что понравилось, а что не понравилось.
Уточняйте где выращивали (парник, теплица или открытый грунт). Очень приветствуются фото к отзыву!
Поможем друг- другу найти новое интересное для своего сада - огорода))) Поехали!!!

Ой, ну моё открытие этого года-томаты "чёрная гроздь" и "мармеладная лампочка". "Гроздь" выросла и в теплице, и на улице отлично, "лампочка" попала ко мне случайно, одна семечка, поэтому высажена в теплицу.

Рина Ч.,
В чем открытие?
Хочу поделится отзывом о томате " бесфитофторный" . Заявлено, что устойчив к заболеванию фитофторы. Выращивала в теплице и да, не болел. Сами плоды то же понравились. Полностью красные, одинаковые, размером с хороший кулак, вкус хороший.
Чёрный жемчуг, коктельный, очень вкусный, очень много, но болявый, листочки с самого начала в какой то ерунде. Но я не обрабатываю ничем.

Diona: В чем открытие?

"Гроздь" смотрится необычно. Плоды один к одному-ровные, чёрные, одинакового размера практически. Небольшие, как раз для маринования. Некоторые сорта в теплице какой-то момент у меня потрескались, а эти нет. Начиталась отзывы, что по вкусу не очень, а мне понравились. Не растрескались при засолке, что тоже очень порадовало. Хотя нн скажу, что шкура жесткая. В салате не чувствуется вообще.
"Лампочка" порадовала обилием плодов. Огромный куст, много плодов на каждой веточке. Пришлось подвязывать каждую. Необычная форма плода. Плюс вкус, конечно. Ну очень сладкие и ароматные.
Для засолки не подойдут. Большие, шкурка тоненькая. Точно треснет.
Болезней у меня в теплице не бвло ни у одного томата, поэтому об устойчивости сказать ничего не могу.

Рина Ч.,
Спасибо. Взяла на заметку

Diona: Чёрный жемчуг,

Очень понравился, и очень красивые плоды.
У меня не болеет. Теплица

{Бусинка},
Вот я то же читала, что не болеет. Склоняюсь, что семена уже с болячкой у меня. Так как второй год сажу и одно и тоже. Края листа коричневые и усыхают. На следующий год попробую другой фирмы, или семена обработаю ещё при посеве. Но помидорки эти у меня в фаворита.

Порадовали в этом сезоне: уссурийский тигр от Королева, Гераниум Кисс и Канарейка от Мязиной, Мармеладный от Уральского дачника.
Все выращивала в теплице.

Уссурийский тигр очень нарядные
Оранжевые в тигровую полоску. Вкусные.

Гераниум Кисс. Маленькие детерминантные помидорки с носиком. Очень сложные кисти,лист картофельный. Вялить очень классно.

Золотая канарейка. С длинным носиком. Необычные по форме.

Мармеладный. Среднеплодные. Желеобразные внутри. На самом дела по структуре мякоть напоминает мармелад.

Из негативного могу сказать,что сорт аметистовая драгоценность и Блэк бьюти трескаются. Оба сорта посадила впервые. Красивые,вкусные,но трескаются очень сильно,хотя рядом другие сорта ведут себя по другому.

Понравился Микадо розовый, но не посажу наверное больше: болел с самого начала, чахлый, очень позднее наливание плодов, позднее всех и пока больше 1,5 метров не вытянулся, ни одного цветка, хотя вкусный и крупноплодный.

Может я что то не так делаю. Другие быстрее стали наливаться и созревать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы