Хризантемы мультифлора пора выкапывать ?

Всем доброго дня!!!
Весной купила черенки хризантемы мультифлоры, как потеплело высадила под окно,телефон продавца потеряла,и теперь не знаю как действовать дальше.
Ответьте знающие,пора в горшки пересадить или рано?

Балкона у меня нет((
Можно ли занести домой на подоконник,чтобы любоваться дальнейшим цветением или только в теплицу поставить и там ходить на них глядеть?

Elenakubrik: упила черенки хризантемы мультифлоры

А где брали не подскажите?

Выкопать, убрать лишние ветки, посадить в горшки и на подоконник.
Сейчас самое время для пересадок

Я мультифлопу всегда в большие горшки на даче высаживаю. Потом их на работу или домой заношу.

Mihrinica,
На авито

*Страйк*,
Любимое число 13,
Спасибо, обрадовали
В инете написано ,что на подоконник нельзя,т к под ним батарея,тепло,а им нужен холод,застеклённый балкон,лоджия.

*Страйк*,
Любимое число 13,
А дальше какие действия?
Отцвели-убрать в темное прохладное место?
Весной достать и ждать новые отростки?

Elenakubrik: В инете написано ,что на подоконник нельзя,т к под ним батарея,тепло

Ну да, у меня в комнате батарея отключена
Им действительно нужна прохлада и несолнечное окно
Грунт рыхлый,я ещё сама добавляю песок
Зимой либо не цветет, либо цветёт слабо и это нормально, должна отдохнуть перед сезоном
Не подкармливать до весны, полив редкий

*Страйк*,
Спасибо !!!

Elenakubrik: Весной достать и ждать новые отростки?

Да. У меня позапрошлогодние в прошлом году вылезли все. А прошлогодние, которые на фото, не пережили зиму. Думаю, засохли. Надо было чуть-чуть поливать изредка.
Если честно, не люблю с ними возиться. Проще весной купить отростков.
Сейчас вот такие расцвели на даче. Правда, в сумерках уже фотографировала.

Любимое число 13,
Красивые ))

Я выкапываю в горшки и заношу в теплицы при угрозе первых заморозков ощутимых ( это конец сентября как правило). Потом в яму опускаю обрезав верхушку. В феврале достаю и на подоконник дома ставлю для выгонки новых черенков. Потом срезаю и в воду для отращивания корней.

Myrza: конец сентября как правило

Сегодня пересадила в горшки, оставила на улице
Очень жалко их в теплицу,т к большая часть ещё и не цвела

Myrza: на подоконник дома ставлю для выгонки новых черенков. Потом срезаю и в воду для отращивания корней.

Это получается,что в горшке ничего не вырастет?и прошлогодний цветок только для выгонки черенков?

Elenakubrik: Это получается,что в горшке ничего не вырастет?и прошлогодний цветок только для выгонки черенков?

Скажем так...корень этого года после зимовки используют как маточное растение для срезки новых черенков, хотя есть любители, которые этот же корень высаживают весной в грунт.Я описала свою схему.

Elenakubrik: Очень жалко их в теплицу,т к большая часть ещё и не цвела

Так они в теплице продолжают цвести. Они вообще не замечают, что их пересадили.

Myrza,
Спасибо

Прошёл месяц как пересадила хризантемы в горшки, но т.к резкого похолодания не было - оставила их под окном. Почти все цветут.Любуюсь каждый день)
А покажите какие у вас красавицы ?))
Можно не только хризантемы,а любые цветы))

Красота😍💓, а может кто то даст ссылку на садовые красоты 2023; была такая те же наверно в этом году?

Очень красивые
Elenakubrik,

nata42,
юта66,
Спасибо ,девочки!!!!
Сама не нарадуюсь, всё любуюсь)

Elenakubrik,
Череночек персиковой и белой можно попросить/ купить? В каком районе обитает?

Я выкапывала в прошлом году, но у меня не сохранились.
А вот черенкуются они прекрасно: обрезаете веточки, ставите в обычную воду из под крана. У половины - точно будут корни - их посадите. К весне они наростят хорошие молодые кустики.
Я свои выкопала вчера. И начеренковала.

Елена Магазин страховок,
Спасибо,я всё думала как сохранить зимой.
А можно показать фото какие черенки делать?
Просто у меня как-то обломились белый и сиреневый,ставила в воду, корни не появились(((

Myrza,
Написала в личку)

В этой теме спрошу, надеюсь, никто не обидится. Петунья будет продолжать жить в горшке дома на подоконнике зимой или умрёт?

Я пыталась калибрахоа дома зимой держать,она изростает со временем,перестает цвести(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы