Еловые грузди

Собрали сегодня немного жёлтых груздей по наводке соседей по даче. Засолили горячим способом, но грибы не знакомые, сомнения есть. У грибов довольно сильный аромат с фруктовыми нотками. Поделитесь опытом знающие. Фото из интернета.

Настоящие покажите. Важно как росли еще и где. Грузди как грузди.

Росли кучками, как обычные грузди, но чистые. Золотсто-желтого цвета с бахромой не сильной. Ножка полая, как у волнушек. Лес смешанный старый. Фото не сделала.

И ещё на срезе и помятостях сиреневый оттенок, который при варке пропал.

Вроде нормальные грузди вы описываете.

Автор, извините, я в вашей теме спрошу.
Скажите пожалуйста, когда грузди солят, надо убирать перепонки под шляпкой?

Их ещё ельничные называют. По виду похожи.

У маслят есть юбочка, её убирают. А у груздей пластинки, их не убирают.

Ельничные грузди, самые вкусные

мама Лиззи,
Самые крутые грибы! Дед только их признавал. И у него потаенные места были с ельничными.

Приятного аппетита!

Во взрослом возрасте уже столкнулась, что даже не все заядлые грибники про эти грибы знают.

Спасибо всем ответившим! Не видела раньше таких груздей, попробуем)

У нас эти грузди называют «еловики»
Вкусные. Но солить надо уметь, могут горчить

Автор, вам уже ответили, но все равно напишу. На моей родине, в Нижнесергинском районе, такие грузди называли сырыми, они действительно растут во влажных местах в смешанных лесах. Дед их собирал и солили в зиму сухим посолом . Убирали махрушки, хорошо промывали, засыпали солью со всякими травами типа хрена, под гнет и забывали
дней на дней на 60. Зимой со сметаной очень вкусно.

Автор, это очень вкусные грибы. У меня дедушка раньше собирал, называл их ельничные грибы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы