Домашние вина и наливки

Девочки, вот идёт сбор урожая на дачах. Ясно же, что многие делают домашние вино, сидр, наливочки разные. Поделитесь рецептом и технологиями, пожалуйста. В инете много разного, но лучше проверенный. Спасибо, я думаю можно здесь эту тему обсуждать.

Малиновое вино, первый раз в этом году делала

Муж с алкофана рецепты берет

www.u-mama.ru/forum/family/cook/328210/
Из первого поста Бабушкину вишнёвочку делала несколько раз.
Всем очень нравится. Сладкая, но в голову потом хорошо даёт.

Сегодня делала из вишни по рецепту брата: 2 стакана водки, 1,5 стакана сахара, 3 стакана ягод, 1 стакан воды. Все залить, размешать и на 3 недели в темное место, периодически помешивая. Получается вино. Если воды не наливать , то крепкое что то будет

Тему в закладки!

В трехлитровую банку насыпать на две трети вишни и залить водкой столько, сколько войдёт - обычно где-то литр, может чуть меньше. Прикрываем марлей и ставим в тёмное место на 21 день. Где-то на 10 день насыпаем сахара примерно 150гр. Через 21 день достаём, процеживаем и убираем в прохладное тёмное место, через месяц будет готово.

Аноним 260: трехлитровую банку насыпать на две трети вишни и залить водкой столько, сколько войдёт - обычно где-то литр, может чуть меньше. Прикрываем марлей и ставим в тёмное место на 21 день.

Потом настой сливаем в отдельную емкость, а вишню засыпаем сахаром 0,5-1 стакан (кто кто как сладко любит) и ещё на 21 день. Сливаем, смешиваем оба настоя. Ещё дать постоять несколько дней. Получается нектар !!

делаем на сухом сырье: настойки "уральский напиток" на черемухе, на смородине, на барбарисе.

Сегодня набрали около 20 литров вишни, поставили 4 трехлитровые банки наливки из года в год делаем по этому рецепту, результат радует
www.povarenok.ru/recipes/show/75594/

Аноним 57,
На алкофане посмотрите.

Мы делали из черноплодки вино. В прошлом году ставили. Профильтровала, поставила в погреб и забыла. Недавно гости приезжали. Угостила. Пьётся легко, вкусно.

Я уже писала. Мы делаем настойку на мёду (спирт или водка, стакан мёда, лимон раздавить немного и на 2 или 4 части разделить, перец острый) - замечательная вещь если зимой замёрз.

использую винные дрожжи. когда брожение заканчивается, разливаю по бутылкам и добавляю немного водки.

Аноним 671: Бабушкину вишнёвочк

Мы тоже её полюбили, только вместо черноплодки иргу кладем. Вкус нежнее, с черноплодкой терпкий показался.

Я вообще не заморачиваюсь ни с какими сиропами - в банки сыплю ягоды, сахар, заливаю водкой, закрываю крышками и обматываю пищевой пленкой. В это году сделала вишневку. Через месяц перелила в бутылки.
В прошлом году делала так на черной смородине и медицинском спирте. Его водой разводила. Великолепно получилось.
Иногда могу в банку со смородиной или вишней досыпать остатки ирги или крыжовника.
В этом году хочу сделать еще на яблоках. Там по рецепту с сиропом. Попробую.

Сидр ставим. Сахара мало кладём, он весь сбраживается, получается сухое яблочное вино. Крепость 12-14*.
Идеальный напиток на долгое зимние вечера.
Хочу ещё грушевый поставить.

Аноним 164,
Дайте рецепт пожалуйста!

Marina__777,
Да все просто и традиционно.
Яблочный сок в бутыль. На 10 л сока 1 кг сахара. Можно чуть больше, но будет сладкий, мы так не любим.
Перемешать, на горловину перчатку, в тёплое место.
Стоит, пока не перебродит, т.е перчатка не упадёт. Дальше разливаем по бутылкам. Все.

Аноним 164,
Спасибо! Попробуем. Бутыль только добыть надо. Пластик же не пойдёт наверное? Только стекло?

Marina__777: Пластик же не пойдёт наверное? Только стекло?

Честно, не знаю.
Бутыли на авито по 900-1000 продаются, если что.

Аноним 164,
А перед бутылками процеживать надо? Сок густой у вас вроде, с мякотью.

Ставлю на смородине, крыжовнике, в этом году на вишне и черноплодке пробую) Просто ягоды, сахар и вода. Треть банки ягод, сахар примерно 1/1, в процессе все равно добавляю. Перчатка сверху. Периодически надо помешивать, чтоб не заплесневела. Через пару недель убираю всю мезгу - через сито на один раз, пробую, снова сахар и перчатку, оно снова бродит. Перчатка упала - пробую, если мне недостаточно сладости или градуса - ещё сахар, дальше на брожение. Пока не устроит результат. Потом процеживаю на несколько раз через нейлоновое сито и в бутылки. Мы любим сладкие вина)
Черноплодка бродит плоховато, буду пробовать добавлять изюм. Вообще, много нюансов, надо просто пробовать делать и постепенно узнаешь тонкости. Например, много читала, что надо немытую ягоду класть, но в год, когда так попробовала, заплесневело много банок, я мою теперь, хотя может кому-то и с немытой лучше)

Я, кстати, до сих пор только в банках ставлю, 3л и одна 5л есть. Как-то превратила в уксус 10 л вина в бутылке, с тех предпочитаю меньше ёмкости) Если что-то пойдет не так в конкретной банке - объем испорченного меньше) Может быть, потом, когда руку набью, и процент брака приблизится к 0 - буду бытылями оперировать 😁

MakoveyMO: А перед бутылками процеживать надо? Сок густой у вас вроде, с мякотью.

Нет, этот совсем не густой.
Вот в том году другая соковыжималка была, там прямо пюре было. Бродит так, процеживали уже при разливании по бутылкам.

Аноним 164,
Вдохновилась. Как раз яблок много.
Кстати бутылей всяких много в Леруа на базовом.

Аноним 164,
То есть вы как в эту бутыль налили сок с сахаром, так больше до падения перчатки ничего не делаете? Почитала в инете - в рецептах сказано дня 4 держать под марлей. Потом процедить и только на процеженное надевать перчатку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы