Как отвадить лисицу

Второй раз приходит лисица, заходит в гараж, на веранде в первый раз залезла на стол, что успела, съела. Думаю, была бы дверь открыта в дом, так и туда бы зашла. Забора с одной стороны у нас нет, так как за участком обрыв и река. По всей улице так, не только у нас. Собаки тоже нет. Что можно сделать, чтобы отвадить лисицу? У меня ребенок мелкий, боюсь. Людей почти не боится, убегает, если подойдёшь ближе 3 метров.

Собакой. Или громкими звуками (хлопушка, бренчалки разные, или у болельщиков громкие дуделки не знаю как называются), главное своего ребёнка при этом не напугать.
А забор надо сделать. Человеку пройти там, где обрыв тяжело, а лисе норм

В город переехать. Пара уже. Осень скоро.

Аноним 483: Забора с одной стороны у нас нет, так как за участком обрыв и река.

Аноним 483: ребенок мелкий

? Это как обрыв, ребенок и забора нет

Аноним 995: город переехать

Мы в городе живём))
От школы до дома 8 минут ехать, не Екатеринбург

Гита2014: Это как обрыв, ребенок и забора нет

Обрыв не близко, через посадки соседа и заросли дикой малины.

Коко_в_шанели: Человеку пройти там, где обрыв тяжело, а лисе норм

Нельзя, там водоохранная зона, а должен быть свободный проход.

пулька: Запах собаки,медведя

Вчера поискала репеллент от лис, сходу не нашла. Сегодня ещё поищу

Коко_в_шанели: хлопушка, бренчалки разные, или у болельщиков

Приходит поздно ночью, после 12, я в это время на веранде чай пью, кругом все спят, сильно не пошумишь. Но попробую с дудкой ее сегодня встретить

Аноним 483,
Лисы очень умные.
Если ночью приходит и у вас нет живности (кур, кроликов), то большой опасности не представляет.
Просто не оставлять продукты в доступе.
А дудкой вы напугаете не только лису, но и своих да и соседей.
Может оставить так как есть?

Коко_в_шанели: Может оставить так как есть?

Да вот тоже думаю, что не мешает она мне сильно. Мусора и животных на улице нет. Единственное, страх, что вдруг бешенство у нее и придет не ночью, а днём.

Прочитала народные средства, самое лучшее считается белый уксус. Он имеет резкий запах и лисице это не нравится. Надо налить в миски, намочить тряпки . Попробуйте:)

Коко_в_шанели: Просто не оставлять продукты в доступе.

+++

Можно ещё Ютуб канал завести (Тик ток, Лайк) и сделать из лисы звезду интернета. Заработаете.

Ага. А если прикормить, то на следующий год лисица весь приплод приведёт кормиться и будут плодиться и тусить у автора.

У подруги лиса так же приходила ноу нее было чем ей поживиться, завела 3 собак так как таскала домашнюю птицу. Перестала ходить

Отдыхала в санатории Демидково, так там на территории ходила лисица, её все кормили. Не ручная конечно, но прикормилась видимо, как собака. Они в натуре хитрые

Коко_в_шанели: следующий год лисица весь приплод приведёт

Вот и боюсь. Дети так и норовят ее покормить, она забавная, конечно. Это лисенок ещё, небольшой и тощий. Сосед несколько раз оставлял еду на улице, поутру думал, сороки разворошили. Теперь не оставляет, но лиса уже ходит как к себе домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы