Хочу купить участок

В документах на собственность указано основание продажи договор купли-продажи земельного участка и садового домика , далее объект только данные участка. Есть паспорт на участок без построек , но продавец сказал, что платит налоги и за участок и дом. Как тут правильно оформить? И какой договор будет земельного участка или также с домиком, на который нет документов и по факту это сарай

Номер кадастровый напишите, посмотрю, есть ли на кадастре дом, если актуально еще

Аноним 506: Как тут правильно оформить?

По документам. Если в договоре дом и участок, то приложения к договору: выписка из ЕГРН на дом и выписка из ЕГРН на участок, где будет указан собственник- продавец.
В договоре с кадастровыми номерами прописываются два объекта.
Если только участок стоит на кадастровом учёте, то в последствии на дом нужно будет оформлять документы, сейчас это не очень просто, проще "построить" Новый дом.

Аноним 506: продавец сказал, что платит налоги и за участок и дом.

Значит есть кадастровые номера у участка и у дома. Попросите продавца, пусть в личном кабинете налоговой в разделе имущество посмотрит. По кадастровому номеру найдёте остальную информацию.

Аноним 506: В документах на собственность указано основание продажи договор купли-продажи

Документ когда выдан??

Аноним 533: сейчас это не очень просто, проще "построить" Новый дом.

Скажите, в чем сложность?Или вообще такой участок не стоит рассматривать?У нас похожая ситуация.

Аноним 798,
Да ни в чем. Дачную амнистию продлили. Кому надо - просто идут и оформляют, было бы желание, платить потом ещё и за постройки налоги. )) Если это просто дачный домик - ну вот я не вижу смысла его оформлять. А вот если это для жить - то да, надо оформлять.

Создала тему и забыла, оформили документы только на участок, дом не вписали.

ZЮ,
Тоесть так даже лучше, чтоб не платить налог?)

Аноним 506: цитата

Без ипотеки покупали? На дом вычет можно было бы получить.

Аноним 798: Скажите, в чем сложность?Или вообще такой участок не стоит рассматривать?

Вам ZЮ ответил)
Можно, смотря какая у вас цель покупки: дача или дом для постоянного проживания.
У нас сейчас стоит на продаже участок с щитовым домом, мы не оформляем, тк возможно, сто новый собственник в другой части участка будет строить дом, тогда на этот надо проектную документацию и сносить его документально.. Зачем нам сейчас оформлять, чтобы новый собственник потом ходил и сносил его...

Аноним 798,
Да, в некоторых случаях, и даже не в некоторых. Новая метла по новому метёт. Вот уже написали, что возможно новых хозяин захочет дом в другом месте, или другой дом, капитальный и ТД и ТП. Зачем создавать себе или новому хозяину геморрой в виде непонятной недвижки? Т.е. я зачем-то буду бегать тратить время и деньги на оформление дома, чтобы потом новый хозяин бегал тратил время и деньги на снос-перестройку-узаконивание всего этого? Глупо и не рационально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы