Борьба с белокрылкой

Помогите пожалуйста. В этом году столько плодов помидор, но все растения,заражены белокрылкой.
Может кто то знает способ ее уничтожить.

Если есть плоды .... Поздно .. после обработки плоды нельзя есть месяц. А так разовое опрыскивание интавир помогает отлично .

-Nana-,
Может есть что то не вредное для плодов?

uptarochka: Может есть что то не вредное для плодов?

Из существующих препаратов на сегодняшний день ... Нет . Ни немецкие ни японские нельзя использовать вт время плодоношения, хоть продавашки и говорят о полной безопасности ... Достаточно почитать действующее вещество как влияет и все сами поймёте . Ничего нового в агрохимии не изобрели за последние 10-20 лет.

-Nana-,
Не подскажите , что делать в этой ситуации?
Снимать плоды недозревшие или пусть спеют с белокрылкой?

Пусть спеют с белокрылкой, потом все берете, обработаете и землю перекопаете

Сегодня мне посоветовали купить спираль от комаров и зажечь в теплице. Завтра результат напишу.

Катеринка8313: Сегодня мне посоветовали купить спираль от комаров и зажечь в теплице. Завтра результат напишу.

Кстати да !!!! Вариант . Рабочий и отлично помогает !

Катеринка8313,
Онп не вредна для плодов?

Нет. На мой взгляд не вредно. Её и в палатках туристы жгут. В общем я зажгла.

После белокрылки сажистый грибок нападает на растения и плоды ((( у меня напал, тоже не знаю, чем лечить

Самыми эффективными средствами от белокрылки являются биологические препараты.
Отличный результат дает биологическая смесь: фитоверм + битоксибациллин + прилипатель + фитоспорин.
Этой гремучей смесью нужно обработать растения 4-5 раз, с интервалом 5-7 дней.
smogusam.ru/sad-i-ogorod/430-luchshie-sposoby-izbavleniya-ot-belokrylki
Битоксибациллин можно заменить Теппеки или приготовить смесь от белокрылки только из фитоверм + фитоспорин, она тоже будет работать.
Фитоспорин нужен для борьбы с сажистым грибком.

-Nana-:
Кстати да !!!! Вариант . Рабочий и отлично помогает !

Не помогает, мучается мама и дымовухи и спирали , что только не пробует.. нет результата

Фитоверм вообще не помог. Обрабатывала сразу, как только заметила белокрылку

Lena•: Не помогает, мучается мама и дымовухи и спирали , что только не пробует.. нет результата

Пластинки от мух и много сразу . На маленькую теплицу штуки 4.

Ещё матрин био тоже биологический с коротким сроком ожидания. Ну и обрабатывать надо как и с паутинным клещом,каждые 5 дней в жаркую погоду,на личинки ведь не действует.

Фитоверм помогает, если концентрация в 2 раза больше и в теплице, чтобы на ночь обработать и закупорить. Через неделю повторить и так раз 5.
На улице так и не смогла вывести, все равно прилетает.

-Nana-: так разовое опрыскивание интавир помогает отлично

Это же самый пестицидный пестицид
После него как раз нельзя месяц есть плоды
Вы наверно с фитовермом спутали

Каждую неделю обрабатываю дегтярным мылом. Иногда кажется, что количество белокрылка снижается, но все равно много ее. Я с этой заразой все время живу. У меня много фуксий, а это любимое лакомство для белокрылки. Как бы я не пыталась избавиться от нее, ничего не помогает. Поэтому из года в год белокрылка и на рассаде есть. Осенью зажигаем серные шашки в теплице. А на данный момент только дегтярное мыло.

Геррачау: У меня много фуксий, а это любимое лакомство для белокрылки. Как бы я не пыталась избавиться от нее, ничего не помогает.

у меня тоже, я дома извела белокрылку, а то всю фуксию сожрала, у меня на подоконниках есть парнички, туда фуксию с белокрылкой, фитовермом опрыскала и чередовала с золотой искрой, закрыла наглухо парник. Через 5 дней снова, и так несколько раз. Нет в квартире сейчас белокрылки уже месяц. До этого 2 года не могла вывести эту гадину.

Отписываюсь. Белокрылки после спиралей стало меньше, но уничтожилась не вся. Сегодня ещё раз зажгу спирали. Буду наблюдать.

Капризуля-я: Нет в квартире сейчас белокрылки уже месяц. До этого 2 года не могла вывести эту га

Увы, месяц не показатель. У меня и полгода ее не было, а потом опять. Прям ниоткуда возникает. Дома то я ее под контролем держу, а вот в теплице не получается. Но до сажистого грибка не довожу. Все же дегтярное мыло, пускай немного, но помогает.

Геррачау: а вот в теплице не получается

ну в теплице большой сложно, там еще она с улицы залетает, от соседей летит, все равно теплица открытая стоит

Катеринка8313,
А Вы теплицу на ночь закрывали ,когда спираль включали?

Геррачау,
Да

Катеринка8313,
Попробую спираль зажечь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы