Выращиваю на балконе землянику. Паутинный клещ. SOS

Подскажите, чем вывести паутинного клеща? Только начал на листьях земляники пакостить. Надеюсь спасти кустики.

Аноним 919,
На розе была эта дрянь помог дихлофос.

Фитоверм хорошо помогает и относительно безвредный.

У меня на балконных цветах тоже этот паутинный клещ, уже раз 5 фитовермом курсом обрабатывала, но помогает ненадолго, потом опять по новой. В магазине урожай продавец рекомендовала чередовать препараты, чтобы у клеща не было привыкания. Но это тоже не шибко помогает.

Битоксибациллин от паутинного клеща должен помочь. Пара/тройка обработок, и в пакет лучше закрыть, прямо вместе с горшком.
Биологический препарат - безвреден для человека, но вонючий....

я всю обработку всех комнатных, кроме огромных, делаю в тепличке, продают такие в леруа, парничок на подоконник, ставлю туда цветок, обрабатываю и сразу закрывала. Белокрылка завелась, я год мучилась выводила ее, та еще гадость, в парники все цветы, на которых была белокрылка поставила, фитовермом обработала и оставила на неделю. Нет больше белокрылки, как и паутинного клеща.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы