Расскажите про био туалет на даче

У нас сейчас старый обычный с ямой, но пользуемся не очень часто, есть в доме туалет. Сейчас хотим старый снести, что лучше поставить на его место - обычный новый или био? Расскажите про био пожалуйста. Удобно? Как за ним ухаживать, есть ли запах и т.д.? Все, что можно вобщем )) Ни разу у нас никто не пользовался, поэтому сравнить не с чем, хочется отзывов.

Мне удобнее, яма на улице + био в доме

Аноним 274: био в доме

А по уходу можете пожалуйста рассказать?

Можно я к вам присоседюсь и в теме спрошу-у кого био, не торфяной, на зиму увозите?
Задумали купить, а зимой редко бываем, в инструкции написано-хранение и использование при температуре не ниже - 5. Боюсь, если оставить на даче, от холода какие нибудь уплотнители полетят..

на зиму не увозим, но все сливаем.
удобно - воду налил, химию добавил и все. запаха нет, если закрыт. детям нравится. они у меня брезгливые

Яблоко,
И что, зиму благополучно пережил? А дом тёплый? У нас отопления нет, не ездим если, то холодно же..

Аноним 365: И что, зиму благополучно пережил? А дом тёплый?

зим 5 уже пережил))
зимой не ездим, дом холодный.

Спасибо

Я начинающий дачник. У нас ещё и ямы нет. Поставили био, нам его задарили. Пока все нравится, купила спец жидкости по отзывам на вб, все залила по инструкции. Жидкости можно оставлять на зиму, написано в инструкции, но я думаю сольем все. Везти домой не планирую, знаю что и до меня его оставляли в холодном доме. Запаха противного нет, только тонкий запах отдушки от жидкостей, я конечно на всякий случай весь его помыла с хлором снаружи, но его в чистоте содержать оказалось очень просто, так сказать нечему там заси@#ться, главное вовремя жидкости сливать и доливать. Детям тоже кстати нравится, хотя очень брезгливые, в яму не пойдут, а тут чистота комфорт. Пока задумалась надо ли рыть вообще это на участке или оставить как есть, не так и много мы времени на даче, чтоб заморачиваться

у нас в уличном туалете стоит дачный унитаз, в саму яму дачный порошок для ям, унитаз чистейший, запах не сильный

Аноним 686: Аноним 686

сливаете куда, просто в компост?

Аноним 365: просто в компост

Там же химия, под свои растения лить химию?
Это действительно проблема куда сливать , ведь приходится часто и ,наверное , жижа с запахом

( у меня биотуалеты не прижились , не смогла организовать, поэтому дома ведерки, которые выношу и закапываю, есть туалет тоже с ведром, ямы никто не имеет у нас)

У племянницы нормальный туалет, но там всегда в доме тепло , есть природный газ

Аноним 365: компост

У меня пока даже компоста нет) участок и домик. Семья из 4х человек ездим с июня, туалет ещё не набрался, ещё не сливала. Планирую в лесок у сада и дороги подкапывать. Производитель пишет что безопасно если не напрямую использовать, разлагается

Аноним 686: Планирую в лесок у сада и дороги подкапывать

Наилучший выход, не верю, что химия разлагается,
Они пишут исходя из здравого смысла , а не из анализов, как это все несерьезно

Аноним 728,
Согласна с вами. Благо у нас участок рядом с лесочком, прогуляться с канистрой до ёлочки дело 3х минут.

Аноним 686: прогуляться с канистрой до ёлочки дело 3х минут.

Она тяжелая, гулять будете с кем то вдвоем, быстро заполняется, поэтому возможно надо два, на всякий случай

Аноним 686: туалет ещё не набрался,

Странно, а какой у Вас биотуалет, фирма, на сколько литров, чтобы найти в интернете

Запах есть, несмотря на все жидкости. Я одна использую в выходные, сливаю раз в месяц. У меня временная необходимость. На постоянку я бы не стала использовать.

Аноним 728: Странно, а какой у Вас биотуалет, фирма, на сколько литров, чтобы найти в интернете

Мы не живём постоянно там, ездим отдыхаем, поэтому наш формат. Марку не подскажу, объем стандартный 15л по моему

Аноним 642: Запах есть, несмотря на все жидкости

Это так

Яблоко,
А у вас какая марка? Где вобще лучше покупать биотуалет? Даже не знаю, куда податься за ним ) Может кто-нибудь подскажет.
Нам тоже не для основного пользования, а дополнительно, потому как в доме туалет есть.

Аноним 871,
У меня какой-то китайский, покупали в леруа. Там и выбора то не было)))

У нас Биотуалет Thetford Porta Potti. Года четыре пользуем. Запаха нет. На зиму увозим. Покупали в Доме на Альпинистов.

Амфисбена: Thetford Porta Potti

Он! У нас такой же)

Биотуалет не прижился. Сливать его очень не очень.
У нас вырыта яма, сверху унитаз с широким горлом, ниже уровня унитаза воздуховод из пластиковой трубы для вывода запаха. Поэтому в туалете не пахнет

Ну и в доме унитаз + ассенизатор два раза за лето

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы