Гадюка на садовом участке. Что делать?

Сегодня на садовом участке убили гадюку.
Давно змей не было. А тут такая неожиданность.
Что делать? Как себя обезопасить?
Шарики от змей заказала.
Может кто какие средства посоветует?

И ещё. Если видели гадюку, то есть вероятность, что ещё рядом несколько ползают?

ЗЫ если что, то участок большой. В принципе ухоженный. Траву косим часто. Мусор убираем

Недавно тоже обнаружили на участке, возле дома гадюку. Убивать конечно не стали, поймали и посадили в ведро. Потом отнесли в лес и отпустили.
Зачем убивать, не понимаю...
Чем это вас обезопасит...
Шарики купили в Леруа и рассыпали возле дома, где обнаружили

Подскажите, что за шарики?
У нас этим летом тоже на участке змеи замечены. Гадюка и уж. прочитала много чего в инете, сделала вывод, что ничем их не выгонишь. У нас лес рядом. Так что сапоги, топанье и косить в ноль.
Соседка по улице сказала, что ей постоянно гадюки на своем участке попадались: на грядках, на дорожках, даже под собачьей будкой жили. Соседка с ними лопатой воевала. А сейчас уже года два никаких змей у себя не видит. Количество сократилось очень.

Ласочка: что за шарики?

Помню около бани старый веник стоял долго, и я как то решила его сжечь. Убираю, а под ним колачиком ужик свернулся. Успела его желтые щеки разглядеть.

Мой визг слышали все в округе, наверное, от неожиданности. Я этот веник обратно кинула, пошла за банкой, чтоб поймать его туда. Пока ходила - ужик предательски сбежал.
Я бы тоже не убивала гадюку, но я не знаю как ее безопасно для себя посадить в ведро😂

Аноним 900,
это в Екб?

Аноним 291: Зачем убивать, не понимаю..

А мне проще лопатой её, чем в ведро ловить.

То же рука не поднимается убить гадюку. Три раза уже видела их на своем участке и много раз за его пределами. Но убивать я не готова. В конце концов это мы пришли в их среду обитания, а не они к нам. Змеи без причины нападать не будут. Если ее не провоцировать, то она поползет по своим делам. Что бы ускорить этот процесс лично я топаю посильнее ногами, звуковая волна придает змее ускорение. Она ее воспринимает как источник опасности и стремиться спрятаться. Больше я опасаюсь за своих собак, но пока зверики друг с другом не повстречались (тьфу, тьфу)

Муж из Пензенской области, где змей много. Говорит, змеи не любят вибрацию. Машины, газонокосилки и тд

Аноним 900: Давно змей не было

В каком районе сад у вас, автор?

Паинька,
Вот родственника месяц назад укусила гадюка. На садовом участке. Да, он на нее наступил, потому не видел в траве, но так-то не легче от этого ))).

Лежу с сыном в областной. Пошёл ягоды собирать на участке. Потянул ручку, а она его укусила, гадина. Он её просто не видел. Муж её пришлепнул, она ещё шипела на него. Лечение долгое, больнючее, образовался тромбоз верхних вен.

У нас тоже гадюки на участке. И не всегда они пытаются уползти и спрятаться. Я в том году не заметила ее на дорожке, шла прям на нее, она то меня видела. В последний момент ее заметила, когда она голову подняла, а то бы наступила на нее, или она раньше бы тяпнула. Муж их убивает, страшно за детей. И собаку нашу укусила, он нас защищал. Морду разбарабанило бедному. Ездили на капельницы.

Аноним 900: Что делать

Завести ёжика. У родителей 18 лет семейства ёжиков жило, в этом году пропало куда-то(
Пишут где ежики там не ту змей.. Не знаю правда или нет.
Считается, что на участках, где живут ежи, нет змей. Добычей ежа могут стать беззащитные ужи, а также способные себя защитить опасные гадюки. При ловле такой добычи ёж делает молние6носный укус большой силы и сразу же после этого сворачивается клубочком.

В этом году два гадёныша нашли на территории, самое страшное там где только прошёл ребёнок и сидел играл. Перерубили, не знаю как ловить в ведро гадюку... Ладно ещё маленькую можно, но взрослую точно нет, посмотрите её скорость и на какую высоту она может броситься.
Пару лет назад гуляли в лесу по дороге шли, по грунтовке (часто машины ездят по ней) слышу сзади странное шипение, змея кинулась из кустов, прямом кинулась сзади. Её скорость просто молниеносная, когда я повернулась она летела с шипением, мне показалось на хвосте стояла, это жутко, а мы её ведь не беспокоили, просто шли мимо, и её не видели в кустах совсем.

Гадюку убили. Ребенок маленький в саду.
Хорошо что он эту гадину увидел.
Бабушка успела до сарая за лопатой сбегать и лопатой змею рубануть.

Аноним 946: В каком районе сад у вас, автор

Недалеко от полигона 32 в/г. Это, кстати, почти черта города

Stydentka: Завести ёжика. У родителей 18 лет семейства ёжиков жило, в этом году пропало куда-то(
Пишут где ежики там не ту змей.. Не знаю правда или нет.

У нас толпы ежей, и змей

Девочки! Пишите , пожалуйста, где ваши сады! Они ведь водятся не во всех районах? У нас Белоярский.

Аноним 141: У нас толпы ежей, и змей

Значит гугл врёт.

RomahaAlenka: змеи не любят вибрацию. Машины, газонокосилки и тд

Вот это и странно. Косим регулярно газонокосилкой. Причем пару дней назад косили

Аноним 946: У нас Белоярский.

У родителей в той стороне сад, в Рассохе.. Нет змей..

Аноним 126: Лежу с сыном в областной

Здоровья сыну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы