Почему у меня салат всегда горчит?

В каком бы месте ни садила, хоть на солнце, хоть в тени
Поливаю ежедневно, так как живу на даче
Садила зелёный и фиолетовый, оба горькие
Что не так,?
Салат очень люблю

У меня так же.
Не даю перерастать, выбираю сорта без горечи (на некоторых пачках пишут).
Люблю рукколу, горчицу, мангольд, кейл, капусту листовую, пекинскую капусту

Может дело в земле?
Или он в теплице должен расти

Чема,
Руккола быстро перерастает, вы как с этим справляетесь, переросшую едите или как?
А пекинку самое позднее когда садить можно

Тоже горчил, а в этом году насыпала в грядку подстилку из клеток перепелок (опил и оно самое), перемешала с землей. Салат и руккола выросли просто огромного размера и салат даже переросший не горчит.
Сделала вывод, что натуральные удобрения рулят.

Аноним 453: Руккола быстро перерастает, вы как с этим справляетесь

ни как, раз в две недели сажаю новую партию., та что переросла и не успели съесть просто убираю в компост, но рукколу едим быстро

пекинка успеет наверное вырасти еще, если сейчас посадить.

Аноним 453: Салат очень люблю

сажаю в теплице

Аноним 453: Руккола быстро перерастае

в ОГ у меня её блошка жрет, в теплице сажу, просто подсеиваю несколько раз за лето

Аноним 453: Садила зелёный и фиолетовый, оба горькие

чтоб убрать горечь, возьмите холодную воду, киньте туда соли, размешайте и опустите листья салата минут на 5, потом прополощите и все, горечи нет

Аноним 453: Садила зелёный и фиолетовый, оба горькие

от сорта ещё зависит. В прошлом году садила разные в одно и то же место, одни горчили,другие нет.
В этом году садила московский парниковый -нежная зелень и нет горечи совсем. Правда в стрелку уходит довольно быстро. Поэтому сажу понемногу, но раз в две-три недели рядом подсеиваю, а старые убираю кусты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы