Что за жук?

Может кто знает, подскажите подскажите

не знаю как называются, у меня из леса домой приходят периодически, кошки их ловят

Жужелица?

Большой мучной хрущак
Говорят Яндекс фото
Втрой день подряд каким то образом оказываются через сетку в квартире кошмар. Кошкам весело

Жужелица. Летом много у нас таких залетают в дом.

Аноним 678,
Они в деревяшках живут, похожи, конечно

Аноним 678,
И маленькие очень, мм 3 размером

Аноним 632,
Нет, точно не майский

икс,
Жужелицы большие, этот малюсенький

Аноним 5: Жужелица

У нас здоровые 1.5 см точно.

Аноним 5,
Такие жуки очень любят деревяшки и... Молотое зерно.
И терпеть не могут известь (сухую) и Диатомит.

Аноним 5: И маленькие очень, мм 3 размером

Кожеед.

Коко_в_шанели,
Да, они в сухих деревяшках живут, а название знаете и откуда они взялись?

AshatanSity,
О,ень похожи по описанию и фоткам, интересно, откуда они взялись, где искать источник

Аноним 5,
Хрущ мне кажется. Не знаю как в квартиру могут попасть, но там где натуральный паркет они бывают. Но большого кол ва не видела.
С деревом поражённым наверно.
В деревенских домах так же.
Я могу ошибаться в названии.
Хрущей много разновидностей.
Мы как то занесли с дробленым зерном (личинки видимо любят такое) повезло, что заметили. Зимой вымораживали их.
А ещё любые жучки не любят борную кислоту (она их и слушает, мрут от неё). Мы насыпали полоской в местах концентрации жучков. Главное, чтоб домашняя живность не достала.
Если совсем их тьма, то можно проф обработку заказать.

Вот похожий
Мелкий жучок есть коричневый, есть чёрный. Возможно разные виды. N4 хрущик садовый.
Они плодовые деревья любят.
Чёрные - кору по моему любого дерева точат.

Аноним 5: откуда они взялись, где искать источник

С улицы, они хоть и неуклюже, но всё же летают. А источник - пыль. Кожеед живёт в сухих пыльных щелях, местах, под обоями, под подоконником (где его чаще всего можно и обнаружить), под плинтусом и т.п. Питаются всем, что хоть как-то напоминает органику - бумага, дерево, натуральные ткани, пищевые отходы.... В случае голода может кусать человека, откусывая от него микрокусочки кожи, отсюда и название. Но чаще всего для человека не опасен. Не любит влажность, проветриваемые помещения с увлажнённым воздухом, не терпит влажную уборку, старается покинуть место этой уборки и найти более сухой, пыльный уголок.

Коко_в_шанели,
Спасибо большое, очень полезно. Попробуем сами вывести, если нет, то закажем обработку, узнала, не очень дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы