Покажите свои садовые дорожки

И как делали...

Просто из травы , косим. Мне нравится, босиком по траве именно. Из детства.

Вообще нет дорожек
Между грядками из асбоцеметных досок плотно глиняный грунт утоптали. Вот ещё деньги тратить. Знакомые из тротуарной плитки делали дорожки в негрядковой зоне. Где грядки нет дорожек, земляное все

У нас из больших бетонных квадратных плит, давно уже. На цемент садили их. Но это тоже вне грядок. Где грядки, там земля.

Частично из бетонных блоков, немного из палетт деревянных, а еще из тротуарной плитки (вот ее делаю понемногу надосуге... А та если делать полностью участок, это разориться можно

Из тротуарной плитки все дорожки. Но я купили так

Аноним 195: вот ее делаю понемногу надосуге.

Дак вы сами делаете, не муж?

Аноним 260,
Форм у меня всего 3 штучки. Чего там делать смешивпю песок, отсек, вода и краситель... Я же не а промышленных масштабах

Аноним 195,
А как снимаете верхний слой. Мне сам процесс укладки этих блоков интересен

Лента транспортерная лежит

mandarinka00: Мне нравится, босиком по траве именно. Из детства.

клещей не боитесь?
Я вообще стараюсь в траву не заходить и избавится от нее на участке.
Главная дорожка из плит, остальные пока земельные. Но скоро засыпем отсевом или гравием, аккуратно смотрится

Aneчкa: клещей не боитесь?

Они и в городе есть и ветром пару раз в центре города задувало. В мае с собак каждый день собираем штук по 10. Волков бояться в лес не ходить.

У меня из плитняка, очень нравится и внешне, и ходить удобно. Правда, это не между грядками, у меня их нет. Делали рабочие, на песок и мелкий гравий укладывали

Аноним 260: А как снимаете верхний слой. Мне сам процесс укладки этих блоков интересен

Технологию укладки свели до минимума: снимаю слой ровно в высоту плитки, далее геотекстиль, нетканный черный типа укрывного. Если его нет то сразу песок, песок утрамбовываю ножками или чем-то тяжелым, пролить водой можно. ну и плитку сверху. Если просто на грунт дожить, то трава про растает, и придется проливать торнадо

Аноним 195,
А где песок берете?
Покажите форму пожалуйста 🌹
А между плитками ничем не заливаете, получается? Песок остаётся?

Аноним 260: Покажите форму пожалуйста 🌹
А между плитками ничем не заливаете, получается? Песок остаётся?

Фото вечером поедем по фоткаю, между плитками не заливаю, тоже песок подсыпаю. Песок оставался после фундамента (ну а так он продается с любом строительном если немного надо, но по очень негуманной цене

А еще тут видео было как делали круглые камни из цемента. Красиво, но мне кажется ходить не очень удобно.

Плитняк

Аноним 195: Частично из бетонных блоков, немного из палетт деревянных, а еще из тротуарной плитки (вот ее делаю понемногу надосуге... А та если делать полностью участок, это разориться можно очень жду фото

Aneчкa,
Нет клещей слава богу. Давно.
Мы когда купили уточняла этот вопрос ,в чате, сами два года владеем садом, клещей нет, хотя берёзы есть, трава.

Аноним 679,

Ва-банк,
Из плитняка безусловно мне нравится больше всего. Но даже страшно представить как закатать 16 соток в плитняк. Участок сразу станет золотым)))

У нас часть плитняк. Часть плитка. Долговечно получилось

Так у нас

Аноним 195: делали круглые камни из цемента

Где то я потеряла видео, где какой то блогер делился опытом по этим камням из бетона.
Сделал вывод - дорого, долго и не удобно.

Я сама хотела такие "кругляши". Сейчас вот считаю плитку. Хочу, чтобы было тепло и удобно ногам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы