Пион вырастет или уже нет

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пион второй год вырастает до такого состояния и всё. Будет ли цвести когда-то или уже нет. Был рассажен старый куст.

Аноним 266: Был рассажен старый куст.

Та же беда.
Сидит третий год.
Не цветёт...

У меня почему-то тоже беда с пионами на новом участке.
В старой деревне пионы росли сами по себе, никакого ухода не было за ними
В прошлом году купили сад, на нем были старые пионы+ я купила посадила новые...
Все вырастают до большой густой зеленой листвы и все. Бутончиков нет..
Я их удобряла весной... все равно не хотят цвести...
Зато розы цветут отлично)

У меня нормально зацвел только на 4 год
Первыйе два года просто стоял, на третий год были только пустые бутоны
И только на четвёртый год нормально

Я посадила 4 пиона (все от одного старого куста, разделила) осенью 2021 года. В этом году зацвел только один их них, ещё три сидят без бутонов. На одном есть завязь совсем маленькая думаю, это не цветок. Так же было в прошлом году на цветущем сейчас.

зацвели на 4 год, новые посаженные, ждите не зацветет пересадите

Я тоже в прошлом году у себя пересадила. С грядки на грядку, получается, не делила, осенью. В этом году один у меня - один листик с огромным цветком. Смотрится дико. Остальные отдыхают.
Пионы крупно корневищные растения, любят рыхлую почву. Я свои прямо в перегной засунула.
По теме: ждите, на следующий год должен. Подкормите только сейчас получается, т.к. цветочные почки он с осени закладывает

Пионы любят конский навоз, подкормите с осени.
Для пересаженного пиона норма зацвести на 3 год. Обычно первый год не цветут, на второй год - 1 бутон, который выщипывают, на 3 год цветение.

У меня ирисы никак не цветут

Спасибо за ответы! Подожду ещё годик)

Хочу дачу, хочу пионы, хочу думать, зацветёт или нет! Ааааа

В этом году пионы почти не цвели и ирисы так и не зацвели
Лилия завела только одна
Год безумный по погоде, растения в шоке

У нас ирисы цвели, как обычно. Для лилий рано ведь ещё. Они позже начинают, ну у нас по крайней мере))
С пионами тоже беда. Когда-то рос хорошо, потом захирел, рассадили, вобще погиб. По осени посадили новых 3 штуки, конечно сейчас маленькие ещё. Не знала, что несколько лет надо ждать ) Молюсь на них, чтобы стали цвести. Так люблю пионы! У нас у соседей они как сорняк, а у нас вот никак …

Аноним 756,
Так я тоже поливала
Но они на самом солнцепеке были, в тени у соседних домов пионы хорошо цвели

Этот год у меня какой-то не пионовый. Даже те, что зацвели не показали всех своих возможностей. Есть два одинаковых куста, не старые, посажены рядом, в прошлом году отлично цвели, в этом году один куст зацвел, другой нет.

Аноним 468: Зато розы цветут отлично

На зиму укрываете?

Мне по фото видится, что они у вас сильно заглублены

У меня часть почек пионов чуть выглядывают из грунта.

Аноним 266: пион второй год вырастает до такого состояния и всё. Будет ли цвести когда-то или уже нет.

ну, слушайте, причин такого поведения пиона может быть очень много
перечислю навскидку, что может быть, смотрите по своим условиям
-пион заглублен( осенью подкопать сбоку, глянуть, если больше 5см от почек до поверхности почвы-приподнять аккуратно на лопате, подсыпать грунта), лучше сажать изначально на небольшой холмик
-тяжелый грунт( осенью откопать, насыпать в лунку рыхлой земли, снова посадить)
-ветренное место, пионы любят солнечные защищенные от ветра участки сада( пересадить осенью в сентябре на более подходящее место)
-изначально неправильная деленка( старый куст неправильно поделили на корешки, нужно оставлять при делении только молодые корешки с 3-5 сильными почками, у вас на фото пион выглядит так, как будто посадили большой старый корень пиона, он разрушился со временем и получилось несколько молодых деленок в одной лунке, осенью откопать немножко и глянуть, что там с корнем, если посадили старое корневище без деления-откопать, зачистить и посадить молодые деленки)
-какой сорт пиона? гибриды нарастают быстрее, молочка медленнее, есть сорта-тугодумы
а так-вполне жизнерадостный кустик у вас, успехов в выращивании , сейчас можно удобрить любым комплексным удобрением, сейчас, после цветения, у пионов закладываются цветочные почки на будущий год

Говорящая с котами: На зиму укрываете?

Да, конечно

Иксперт: Для пересаженного пиона норма зацвести на 3 год.

Спасибо!
Ждем и надеемся

Говорящая с котами,
странно, у нас пионы и ирисы цветут, вот сирень одна красивущая, сортовая, темно-фиолетовая под заморозок попала - весь цвет сбросила. И лапчатка в этом году какая-то хилая и не цветет.

На второй год после пересадки вот такие же небольшие были, на третий зацвели

Капризуля-я: у нас пионы и ирисы цветут,

конечно цветут, даже в первый год посадки ....если пионы были посажены правильно, деленка была сильная с большими, вызревшими цветочными почками, то цветут в год посадки, цветы лучше обрывать в первый год, но не все этому следуют....если деленка была слабая, истощенная, с невызревшими почками, то в первый год пион приживается-кустик достигает трети своего стандартного размера, во второй год-две трети высоты, в третий год-полной стандартной высоты по сорту и полноценного цветения ....
автор, у вас по фото нарушена динамика роста куста пиона по годам, то есть что-то с корневой системой не так....куст на второй год должен был уже если не цвести, то хотя бы прибавить в высоту....осенью гляньте корешки, в каком они состоянии, там может быть что угодно, надо смотреть, иногда корни сплетаются в плотный клубок( от сорта зависит), приходится срочно делить, иначе не развивается куст и нет желаемого цветения ...если сорт ценный, я бы глянула осенью корешок, чтобы избежать все же выпада сорта....пару раз выпадали вот так сортовые пионы, бывают очень привередливые сорта, тут лучше перебдеть....обязательно обрабатывайте приобретенные пионы перед посадкой, после зачистки можно замочить в марганцовке, потом подсушить и посадить пион, чтобы не было гнилей и пион хорошо развивался....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы