Пчелы и люди.

Живем в поселке близко к городу.
Один сосед с женой уж больно сердобольные. Приютили легион котов. Эти звери на самовыгуле. Удобряют, метят, рожают.
Вроде привыкли шугать их, хоть и минируют наши грядки и газоны регулярно.
И вот второй сосед завел пчел...
Пока два улья.
Первого покусали соседа-кошатника. Ладно, допустим, карма.
Потом у другого соседа собака впервые в жизни познакомилась с пчелами.
Откроешь окно где то без сетки - залетают, емае.
Решили мягко поговорить-побеседовать с соседом. А тот сразу - а у меня все по нормам.
Т е послал.
Во блин, на участке гуляем с грудничком и хотели и дальше нежиться на травке. А за прозрачным забором вибрируют ульи.
Может кто знает сан пин нормы для этого хобби?

В Гугле всё есть

Автор изучайте документ

Аноним 395,
Законных методов воздействия на владельцев пчёл НЕТ.
В саду через участок сосед держит пчёл, так что я наладилась по инету изучая вопрос. Высота забора 2 метра и направление летков - все это ерунда. Один год пчелы особо злобствовали мах, чего я добилась - сосед оплатил стоимость лекарств, которыми я лечилась после покусов. Я сама нашла в инете, что пчелы злые, если злая матка и надо менять матку. Сказала соседу - видимо, сделал это, на следующий год не особо злобствовали.
В последние выхи снова пчела укусила. Благо я уже знаю их повадки, сразу её прибила.
Ещё раз повторю - нет правовых способов бороться. А им плевать на соседей. Мой сосед вроде как наращивал забор сеткой до 2 метров - не помогает это. А на чердак дома ульи ставить не захотел (возможно, это помогло бы - пчелы летели бы сразу высоко).
А если решитесь на не правовые методы - ройте инет, не сразу, но найдете.

Аноним 703:

Не знаю как определить злая матка или нет. Но когда наступает перенаселение в ульях (родятся много маток) пчелы начинают биться со всем чем можно
Как то у нас под крышей поселился рой. Сбежал от кого то. Так несколько лет все нормально было. Летали себе. Садились на руки и не кусались
В один раз с пчелами что то произошло. Как взбесились. Они просто накидывались на все что движется и жалили. Сосед сказал они роятся (им делиться нужно, много их)
Это был ужас. Пришлось ломать крышу и, пардон, избавляться от пчёл.
С тех пор я их боюсь, не хотела бы я иметь в соседях пчеловода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы