Купили дачу и сразу же продали. Какой налог?

Пожалуйста, подскажите, по своему опыту, знаниям.
Купили зем.участок за 40тр,через месяц продали за 80тр
Налог 13% платится с 80тр или 40.тр?

В гугле пишут разные варианты:

• на одном сайте, что с 80 тр, типо цена продажи
  • на другом, что с разницы, то есть с 40 тр.
    Где истина?

Насколько, я знаю, 13 % с разницы, т. е. 40 000.

13% - это налог на доход. В Вашем случае доход- 40000₽ , с этой суммы и будете платить налог.
Если бы продали за 40 000₽, ничего не платили бы

Aneчкa,
Не будет у Вас налога
"Если  у вас нет права на применение  освобождения от уплаты НДФЛ при получении дохода от реализации имущества, вы можете по своему выбору уменьшить свои доходы от продажи недвижимого имущества (при условии что оно не использовалось в предпринимательской деятельности) на сумму имущественного налогового вычета  или  на сумму расходов, связанных с приобретением данного имущества. Это право возникает у вас, если вы являетесь налоговым резидентом РФ.

Указанный имущественный вычет предоставляется в размере 1 млн.руб. при продаже жилых домов, квартир, комнат, садовых домов, земельных участков (долей в перечисленной недвижимости) или в размере 250 000 руб. — при продаже иных объектов недвижимости (например, гаража, нежилого строения) (пп. 1 п. 2 ст. 220 НК РФ)."

Подайте декларацию, приложите договор покупки и договор продажи и налог будет у вас нулевой

Не будет налога правильно пишет Нетуника. У меня в прошлом году было так- купили 250, продали 600. Налог не платила

Material girl: Подайте декларацию, приложите договор покупки и договор продажи и налог будет у вас нулевой

При этом не забыв указать про использование имущественного вычета в размере 1 млн руб

МамсикЯ: Вашем случае доход- 40000₽ , с этой суммы и будете платить налог.

Нетуника: Не будет у Вас налога

Бог мой, даже тут разные ответы. Вот как тут не запутаться
Спасибр, что разьясняете по-человечески я

Nysh77,
ЗефироФ,
Дамы, ну нечего сказать, кроме как сьязвить, так пройдите мимо.
Или хотя бы тут ответы прочтите, они тоже отличаются.
Я спрашивала опыт и зная людей, кто так делал.
У нас в стране каждый по своему трактует законы, вне зависимости от служебного положения.
Так, однажды, нотариус сказал: при дарственной налог не платится,оформляйте! Через год: получите налог в 100тр. Мы с мужем поседели от такой информации

ЗефироФ: тут не фсе дамы

А кто тут? Вы мужчина?

ЗефироФ: До мульона даже деклорацию не подают

American: Не будет налога правильно пишет Нетуника. У меня в прошлом году было так- купили 250, продали 600. Налог не платила

А если бы Вы получили участок в наследство и продали за 600, то платили бы налог? Просто интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы