Гербицид такой можно или нет на газон?

Подскажите, срочно, плиз.

Сгорит и газон тоже.

Елена -Прекрасная.: Сгорит и газон тоже.

Не сгорит, если не превышать дозировку.
Автор, читайте инструкцию - это не больно)))

Мизери,
Я читала. Я ничего не поняла.
Я не первый год покупаю подобные вещи, но там явно было написано для газона. А тут взяла на Ягодах, на картинке автором публикации есть памятка, что можно. А в самой инструкции препарата - ни слова.
Елена -Прекрасная.,
Вот и я побоялась ладно, надеюсь не скоро одуваны полетят

Priestess,
У нас их тьма в этом году

Priestess,
Он только на двудольные действует. На злаковые нет, значит можно на газон.

Я чем-то таким дорожку поливаю, чтобы ничего не росло.
Но чтобы газон весь полить и одуваны сдохли, а газон остался невредим...
Так можно, что ли?

Глория-в-джинсах: Так можно, что ли?

Можно. Для этого и есть гербициды избирательного действия.

Деймос советовал агроном на форумхаусе в разделе про газоны. Это гербицид избирательного действия. Можно погуглить по действующему веществу дикамба которая.
Сама не применяла, мы гербициды решили не пользовать, у нас грядки рядом с газоном. Пусть лучше газон с сорняками, косить будем, в надежде, что мятлик всех победит))) проверим, одним словом.

Мизери,
ЯМамаВКвадрате,

Ну вот как то так

Priestess,
А у вас на газоне растет что-то из с/х культур?

ЯМамаВКвадрате,
а что тогда подразумевается под с/х культурами?разве не злаковые?
у меня уже, конечно, винегрет из семян, но вот первый попавшийся состав смеси: овсяница, тимофеевка, райграс.
Гуглю!

• Тимофеевка луговая?
    -Злаковое многолетнее растение
  • Райграс?
    -Райграс многолетний (пастбищный) - семейство Мятликовые. Многолетний полуверховой, рыхлокустовой злак.

Я брала раньше Деймос+ Миура, обрабатывала им газон. Но, тут иная упаковка, поэтому и спросила.Плюнула ,купила вчера Бис-300, что нашла в ex-Castorama,а вот семян для газона нет, вообще ни одной упаковки

Priestess,
Ну вот смотрите, в аннотации к препарату четко сказано,что это гербицид избирательного действия,который действует на двудольные. Про злаковые ни слова. Значит на злаковых он не работает. Овсянница,рейграс,тимофеевка это все злаки.
А что касается с/х культур это в моем понимании то,что вы собираетесь употребить в пищу.

от одуванчиков какое средство лучшее?

ириана: одуванчиков какое средство лучшее?

Лопата серьёзно. По моему опыту жирные одуваны даже гербицидом сплошного действия пока польешь, пока он сдохнет,то даже полуживой успевает отцвести и дать семена. Молодые( которые только взошли) хорошо дохнут от любого гербицида сплошного действия. Смотрите на упаковке действуещее вещество изопропиламинная соль глифосата и калийная соль глифосата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы