Искусств газон + пруд - ваш опыт

Добрый день.
Поделитесь опытом те, у кого есть искусственная трава и пруд.
На что ложить, как сохранить долговечность, как очищать и сливать воду?

У меня только появились эти идеи. Вот думаю надо воплощать или нет.
До этого сеяли газон, выросла трава обыкновенная.
Пруд прошлым летом стоял невкопанный, оказался очень грязным по окончанию сезона

конФФетка,
У меня есть и то и другое. Искусственный газон не стала вы везде стелить, детские площадки , или в зону садовых качели, гамак. У меня под батутом расположился. Уже несколько лет, все с ним отлично.
Пруд у нас не пластиковый, а под плёнку, обложен камнями весь ( дно, стенки) . В пруду живут рыбы, можно и искупаться. Мы его не спускаем, стоит наружный фильтр с уф лампой, есть водопадик.

Прудик и солнце сегодня

Diona: Искусственный газон не стала вы везде стелить,

Не везде, участок 4,5х4 м, дальше камни, очаг.
Вы на что ложили газон песок или отсев?
Опять Para (уженержу),
Красота. А он не цветёт? Из нашего комары в конце лета летели, вылуплялись там

Где пруд там комары и не только…

Аноним 757,
Да ну…. Ни чего у нас такого нет))) чистить да, морока)

конФФетка,
Геотекстиль, щебень, геотекстиль, песок, газон. Вода быстро уходит, сорняк не растёт.

Аноним 757,
У нас большой пруд и комаров нет. Рыба и лягушки их едят.

Если пруд без рыбок, то можно химию туда, ту что льют в бассейн, и вода чистая прозрачная, и мухи не размножаются там

Diona,
На зиму рыбу куда деваете?

Говорящая с котами,
Рыба зимует в пруду. Раньше вылавливали и зимовала она в бассейне дома. Когда поголовье ушло далеко за сотню, стали оставлять в пруду. Зимуют хорошо, да и мороки меньше.

Diona: Рыба зимует в пруду.

Он не замерзает?

Аноним 874,
Странный вопрос. Природные пруды не замерзают зимой? Но почему то там живут рыбы.
Все как в природе, пруд не промерзает до дна, там есть место, где рыба может зимовать.

Diona,
А какая глубина у пруда, да и вообще размеры?
На фото очень красиво

Diona: Мы его не спускаем, стоит наружный фильтр с уф лампой,

А глубина какая у пруда? И весной вода не вымерзает? Или вы добавляете из скважины ее?

Аноним 24,
Глубина около 2м. А по размерам не скажу точно 4×1,5 это только зона ручья.

Аноним 725,
А как она должна весной вымерзать? Вот честно, один вопрос интереснее другого. Весной снег тает, воды становится больше. .

Ну вот примерные размеры тут понятно. Это самое начало, ещё без растений и рыбы. Сейчас конечно все по другому выглядит. Там ещё водопад и река к забору уходит, на фото не видно.

На первом фото ещё не полностью вода набрала. Строительный процесс

Diona: Геотекстиль, щебень, геотекстиль, песок, газон

Спасибо.
У вас, конечно, просто офигенный пруд.
У меня пластиковый небольшой, поэтому надо воду сливать и мыть, каждый сезон

конФФетка,
У нас на старой даче был пластиковый, не сливали воду. Бутылки пластиковые с водой бросали в пруд, что бы лёд не повредил пруд.

Diona: Бутылки пластиковые с водой бросали в пруд, что бы лёд не повредил

Можно подробнее пожалуйста, полные бутылки?

Diona: как она должна весной вымерзать

Это физическое свойство воды. Не 100% остается, если объем малый, я имела ввиду что добавляете или нет так как последние тот года это не происходит в Ектб:

Diona: Весной снег тает, воды становится больше

Так как земля, как порох стала и весь снег тает т вода задерживается на верхних слояхпочвы и срвсем недолго. Я лью воду из шланга по кусты, а через день снова все как порох

Аноним 24,
Нет, не полные. Половину примерно наливаем, что бы в толще воды плавали, а не по поверхности. Когда вода замерзает, давление приходится на бутылки, а не на стенки пруда

Аноним 725,
Ну пруд, это не земля. И я сразу написала, что не маленький пруд и рыбы там больше 100 голов. После зимы и перелив случается. Я бывает из пруда воду на полив беру, но из шланга добавить воды не проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы