Какую траву купить, чтобы засеять огород

У свекрови большой огород. Обрабатывать уже у неё сил нет, а мы живём далеко. Просто так бросать не хочет, сорняки зарастут
Какую бы траву посеять, чтобы сорняки не особо росли и косить не надо было?

Сидераты. Типа рожь.

Горчица

kul1,
Нет такой травы. Тот же клевер за неделю не затянет весь огород.
Только приезжать и косить.

kul1: Какую бы траву посеять, чтобы сорняки не особо росли и косить не надо было?

клевер? Через него даже одуваны пробиться не могут И он низкорослый, можно не косить

Чипа™: клевер? Через него даже одуваны пробиться не могут

а как потом от пчел спасаться?

Видела поля около леса, засеянные люцерной, очень красиво цветет, только потом узнала, что это сидерат.

Морозко: а как потом от пчел спасаться?

а чем они мешают? Сидят себе на цветках, работу свою пчелиную работают:)
Если рядом пасеки нет, то имхо это не проблема. У меня много цветов на участке, а сосед завел пасеку. И вся его ватага пчел у меня паслась пару лет. Вот пасечные пчелы меня напрягали, тк они были огромные как вертолеты. Нас не трогали, но просто стремно было их видеть из-за их исполинских размеров. Пчелы видимо передохли у соседа, а дикие вообще не напрягают, тк

1. их не много прилетает
  2. нас не трогают

Если чо, на клевере не настаиваю. У меня насеялся сам, не люблю его. От него мульчи нет. А мне надо мнооооого мульчи, я ее в качестве удобрения использую:)

фацелию. она давит сорняк.

цены на клевер видели? у меня правда белый клевер

Lara63: цены на клевер видели?

видели.... И на микроклевер тоже видели

Я в качестве сидерата посеяла горчицу. Её полюбили вредители и обглодали все листья, а заодно и сожрали целую грядку репы, репа даже взойти толком не успела. Горчицу не советую
Можно заложить какие-то участки большими листами железа, линолеума, шифера чтобы ничего не росло. Но тут тоже есть минус - под этими листами любят устраивать свои гнезда мыши.

ТамаТама: фацелию

Я тоже за неё. Я вообще везде, где пустые участки её сею. Она перегнивает отлично, сорнякам многим не даёт пробиться, цветёт прекрасно. По мне так самый лучший сидерат.

ir_p: цветёт прекрасно.

лавандовые поля у меня. думаю что надо сеять и сдавать в аренду для фото
и с соседа с ульями брать мзду. она медонос прекрасный.

ТамаТама,
Прекрасный бизнесплан мы в этом году тоже огород разрабатывать начинаем, вспашем и тоже её посеем.
Возьму вашу идею на заметку пойду объявления заране размещать

ir_p: т

тут главное сеять верно, рядками и чтобы можно было перспективу в кадр дать

ТамаТама: фацелию.

Ксана01: люцерной

Чипа™: клевер

ТамаТама: лавандовые поля

миними: Рожь

подскажите, вот засадили участок, спустя пару лет решили снова разработать, от какой травы легче будет избавиться? Предполагается засеять картофельное поле, много колорадского жука.

Olla: подскажите, вот засадили участок, спустя пару лет решили снова разработать, от какой травы легче будет избавиться? Предполагается засеять картофельное поле, много колорадского жука.

ухаживать все равно надо.
мы сначала посеяли. она давит. перепахали снова. до цветения. чтобы землю улучшить.
далее снова засеяли.
после картошки у вас относительно чисто должно быть, не быть целины.
но вам надо делать севооборот теми кто будет давить сорняки и пахать каждый год.
по мне атк проще пестициды от жука и сажать картошку.

Тоже горчицу не советую; привлекла она крестоцветную блошку, потом избавиться несколько сезонов от нее не могли: жрала капусту и др. Голосую за фацелию.

Девочки, чтоб не плодить тем
Какую траву или смесь и где покупаете на газон/лужайку сейчас? Мы брали давно, сейчас такой нет, а новая в прошлом году не понравилась. Подсевали немного клевера, но сейчас надо большие участки засеять, клевером не обойдешься

ТамаТама: мы сначала посеяли. она давит.

Это что означает,?

Драгоценная: Какую траву или смесь и где покупаете на газон/лужайку сейчас?

Купила мятлик и овсяницу красную на озоне))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы