В какой цвет перекрасить дом? Добавила фото

Посоветуйте пожалуйста, в какой цвет лучше покрасить старый дачный дом.
Думаю либо светло-серым, либо темно-коричневым как забор.
Заодно в какой цвет наличники. Склоняюсь к белому. И вообще может снять резные и сделать просто из прямой доски типа как на фото.

Результаты опроса

Светло-серый
54.3%
Венге (темно-коричневый₽
31%
Другой (напишите какой именно)
14.7%
Проголосовало: 116

Давайте фото дома

без фото не понятно, надо обязательно "материал" видеть

Развлекайтесь!
Нынче все дома одинаковые.

Что-то фотка не грузится

Аноним 720,
А этот чем не нравится? В вашем случае надо темнее делать, чтобы не снимать этот цвет, возмите прям серый насыщенный, но будет такой тёмный.

Зеленый

TOD's,
За радужную расцветку дома ныне могут и привлечь

Если >Аноним 720: темно-коричневым решите, то наличники и вся отделка точно белые должны быть.
Со светло -серым белая отделка тоже хорошо смотрится, у нас соседи так сделали. Стильно!

Мне кажется, что венге его состарит. Лучше серый от изначального цвета отталкиваясь. А так, может в бежевый бы покрасила, типа кофе с молоком. Наличники бы поменяла на простые, но как на фото, совсем обычно. Ну или эти покрасить и посмотреть...они не обычные, точно не выкидывать). Смотря какая цель, сохранить уникальность дома или сделать современный стиль...

Посоветуйте ещё пожалуйста с наличниками на окна что делать? Оставить как есть или снять и сделать из прямой доски, как на фото?

Буду благодарна, если марку краски для дерева посоветуете

Аноним 720: Посоветуйте ещё пожалуйста с наличниками на окна что делать? Оставить как есть или снять и сделать из прямой доски, как на фото?

Ни в коем случае не снимайте!
Шикарные наличники у вас!
А то, что на фото слишком просто, дом будет не такой красивый как сейчас.
Если надумаете снимать, напишите мне, я заберу))

Аноним 720: старый дачный дом

Очень красивый дом
Наличники не меняйте!

В какой цвет покрасить наличники?

Чипа™,
Вот не знала!

Аноним 720,
Посмотрите в Pinteress, много цветовых решений, например так:
Наличники и верхнюю часть под крышей в один цвет, если с венге, то в молочный. Но не совсем венге, а светло-коричневый, как на фото очень красиво смотрится

У всех бы такие « старые» дачные дома бы были
А то продают такие старые дома, чтоб просто хочется плакать .
Очень ваш красивый дом. Я бы такой же цвет оставила
И да, наличники не меняйте ))

Красивый, я бы просто обновила цвет. Насыщеннее сделала.

Аноним 720,
Крастье в цвет забора. А то винегрет получается. Наличники в белый как карниз.

Аноним 720: В какой цвет покрасить наличники?

В белый (будут как кружева)
а сам дом в кофе с молоком (гармонично с темным коричневым забором будет)

Аноним 720: Добавила фото

Боже, как я люблю такие дома. Это ж наше, прям русское-русское, нигде в мире больше такого нет! И как мало таких домов сохранилось:(
Наличники не вздумайте убирать. Это роскошь нынче, раритет. Мастеров почти не осталось, кто умеет такие наличники вырезать. А те, что есть, дерут за наличник больше чем за постройку дома:(
Вашего красавца надо ярким делать:) Никаких коричневых, унылых цветов. Не хотите бирюзу оставить? С белыми наличниками? Будет конфетка!!!!

Аноним 720: или снять и сделать из прямой доски, как на фото?

Вы чего хоть, снять такую красоту и заменить ее банальными досками, это кощунство.

Чипа™: Не хотите бирюзу оставить?

Да, и с коричневым (забором) отличное сочетание

Аноним 720,
внутри дома можно фото сделать?
интересно какие там двери, печи?

Люблю такие дома рассматривать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы