Голубика

У кого- нибудь растет в саду голубика? С нормальным урожаем? У меня есть 3 кустика... Бонсай((( 2 посадила лет 12 назад, обещали 2- метровые кустища, боялась, что затенят все... Увы, 30-40 см... не сохнут, но и не растут, ягод было штуки 3-4 за эти годы. Третий кустик купила 3 года назад, аналогично. Уже и пересадила, и поливаю спецальным каким-то раствором , но увы...

777,
Ой. Я думала она кустиками типа земляники-черники растет. Спасибо, автор, я теперь в курсе

777: кого- нибудь растет в саду голубика

В теме про дачников видела такую женщину. Она рассказывала, что всегда покупает уже подрощенные кусты, см 50 примерно, начинают плодоносить на следующий год. Поищите в той теме, очень дельные советы были, как добиться урожая.
Я сама купила кустик голубики высотой 20 см, в этом году она примерно 50 см и есть, в прошлом году появились первые ягодки 6 шт.
Жду урожая))
В яму, куда пересаживаете, надо хвои и шишек положить, голубика любит такое

Аноним 135: всегда покупает уже подрощенные кусты, см 50 примерно,

Третий кустик купила см 40-45, он за 2 года " вырос" до 30 см. За шишки/ хвою спасибо. Хочу конкретных советов от наших садоводов.

Она же кислую почву любит. Прям кислую-кислую.

Компост и навоз категорически нельзя! На плодородной почве голубика расти будет, но не будет плодоносить.

Голубике необходима кислая почва, pH от 4 до 5,5. Голубика любит солнечное место, защищенное от ветров. Любит влажную почву. Голубика не любит застоя воды. Если выращивать голубику в темном месте, не солнечном, то она будет расти, но будет мелкая и кислая. Сахара такая голубика не наберет.

Самая лучшая почва для голубики – торфяная.

Так же хорошо закисляет почву труха.

Посоветуйте, какие сорта голубики сладкие и крупные? Ну и живучие в нашем климате))

Есть у нас лесная голубика, не скажу что сладкая, но на кустах много ягод. Куст 40-50 см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы