Кто компетентен в вопросах выбора теплицы и на что надо обратить внимание?

Вчера решила выяснить примерную стоимость .Пришла на рынок Новомосковский.Поняла, что меня хотят , мягко говоря, обмануть.Поэтому вопрос.Кто разобрался:Что , зачем и почему ?

А в чем обмануть, в том что цена 40-50 тыс? Так и есть, примерно

Паинька: моём регионе

Это где?
В прошлом году у нас почти такая же без форточек вышла в почти 50 с установкой и доставкой.
Но, выбрали самый толстый лист поликарбоната.

Паинька: каркас алюминиевый с "шагом" 50см

Наверное оцинковка?Шаг делается или метр или 60см .Уже в этом разобралась.Хочу понять .Зачем нужны двойные дуги?

Я смотрела ещё количество продольных усилений (палки - рёбра жесткости), а также усиленное крепление листов поликарбоната через оцинкованную ленту. Ещё играет роль толщина профиля.
В итоге купила арочную теплицу с шагом дуг 0.65 см, двумя дверями и форточками над дверями с доставкой 26 тыс - 34 метра. Но поликарбонат взяли не толстый. Решили заменим, если надо будет через лет 5.
Фундамент сами сделали из бруса 150
100, собрали сами. Автопроветривание сделаем сами.
Если все это заказывать, то цена как раз 40-50 тыс.

Аноним 705: Зачем нужны двойные дуги?

Вероятно там профиль 1515 и двойной.
Считаю, что одинарного профиля 25
25 хватит при покатой форме и малом шаге дуг.
Но время покажет.

Аноним 705: оняла, что меня хотят , мягко говоря, обмануть.Поэтому вопрос.Кто разобрался:Что , зачем и почему ?

странная вы. купите металл и сделайте сами. проблемы то нет.
наверное надо самой почитать и решить что вам надо, какого вида, чем покрывать будете.
то что ваши фантазии не сошлись с реальностью - ну да, бывает.

ТамаТама: надо самой почитать и решить что вам надо, какого вида, чем покрывать будете

Покрывать поликарбонатом.Кто прочитал, внимательно пост, тот без хамства и выдергания части фразы, которая не несет смысла, дает дельные советы.Тому отдельное спасибо.

Аноним 317: купила арочную теплицу с шагом дуг 0.65 см, двумя дверями и форточками над дверями

Можно, пожалуйста, фото.и источник, где купили?

Аноним 317: через оцинкованную ленту

Что это такое?Почему-то продавцы про это не говорили, хотя я старалась вникнуть во все нюансы.

Аноним 705: Покрывать поликарбонатом.Кто прочитал, внимательно пост, тот без хамства и выдергания части фразы, которая не несет смысла, дает дельные советы.Тому отдельное спасибо.

вам ничего по делу не написали.
теплички разные. арочные, домиком.
материал изготовления разный.
то что это будет профилированное железо с сечением квадрат не о многом скажет. сечение + толщина стенки и уже разная цена будет.
4 мм поликарбонат - весьма странная история для очень богатых людей. норм толщина от 8 мм начинается. да, дороже, но и стоит дольше.
к тепличке надо систему автоматического открытия, если там не живете.
те я не думаю что вас там обманывают. хорошая теплица будет стоить дорого.

Аноним 705,
Это вот так выглядит - лента сверху.
Покупала у Завода Готовых Теплиц. Называется Основа.
Вы на сайте у них калькулятор посмотрите, достаточно понятно считает.

Аноним 317: Основа.

Это название теплицы?Спасибо за ответ

Аноним 187: в чем обмануть

Разумеется не в цене, а в различных видах конструкции, в которых хочу разобраться.Стоит за них дополнительно платить или нет?Допустим сказали, что крабовое крепление не надо, а это минус 500 в стоимости и 500 при сборке.Значит меньше на 1000.

Аноним 705,
Да. Это самая покупаемая у них модель, судя по отзывам

Вот даже 3 года назад поняла что какую хочу стоит около 40, сейчас и подумать страшно. Наверно так и есть. В итоге построили сами деревянную:каркас 10+ поликарбонат. Правда крышу щас уже постелили монолитный поликарбонат. Он пусть и дороже но зато более прочный и не превращается в труху)))

Аноним 317: т

а где термошайбы? дешево и сердито такой монтаж называется.

Mihrinica: построили сами деревянную:каркас 10+ поликарбонат.

Идея хорошая.Можно фото, пожалуйста?

ТамаТама: а где термошайбы? дешево и сердито такой монтаж называется.

Это первое фото из инета, которое я нашла с железными полосками. Показать принцип. На фото даже компания другая написана.
Фактически у меня резинки на саморезах есть, если Вы про это.
Термошайбы это или нет, не знаю.
Вы теплицами торгуете?

Автор поставила теплицу в этом году. В общем берите только каркас, двойные дуги удобные и вечные, если есть в доме мужчина то собрать сможете сами, там ничего сложного нет. Поликарбонат щупайте и он должен быть плотным. Его тоже постелить можно самостоятельно, сэкономиет на сборке 7-8тыс. Автофорточки вещь полезная, но проще выгоднее термопривод, по цене в 10 раз дешевле

Аноним 705: на что надо обратить внимание?

Поликарбонат получше взять. фирменный полноценный, необлегченный, лучше переплатить пару тыщ за лист но чтоб простоял 15 лет, а не рассыпался через 5.

Аноним-О: только каркас

Значит без поликарбоната или без сборки?

Аноним-О: если есть в доме мужчина

Мужчина есть, но он не на что теперь не способен, не физически, не умственно(здоровье ), поэтому и вынуждена просить здесь совета.Спасибо всем , кто написал дельные советы.

Аноним 705: Значит без поликарбоната или без сборки?

это в случае если есть кому собрать

хай: Поликарбонат получше взять.

да, мне поставили ппц плохой, но муж выбирал, который ниче в этом не понимает и ему даже потрогать посмотреть поликарбонат не дали, а он капец какой тонкий оказался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы