Конфликтные ситуации

Стала свидетелем как соседу вмяли забор, видела что за машина это сделала, водитель тоже меня видел, записала номер авто,да и не записывая номер знаю что это за машина и на каком участке она стоит, ну и ошибка исключена, произошло все в нескольких сантиметрах от меня,произошло это в конце апреля, сообщить соседу смогла только сегодня-телефона его у меня нет, они были в отъезде.
Сегодня сосед пошел к владельцу авто,они вместе пришли ко мне, как к свидетелю,я рассказала ему что видела, он отпирается-нет не я( хотя повреждения на его авто остались, только краску заборную смыл)) И вот стоит он, разговаривает со мной на повышенных тонах, что я его оклеветала,а меня трясет, руки ноги, ком в горле, хоть я и знаю что права, знаю что он мне ничего не сделает, те я не боюсь, не от страха это, а вот просто колотит все тело. Прошло пол часа, до сих пор дрожь в теле.
Есть такие же трусихи? Что с этим состоянием делать?
Не нравится мне это))

Аноним 315: Есть такие же трусихи? Что с этим состоянием делать?

Я думаю, если редко с таким сталкиваетесь, имею в виду с руганью, вот поэтому такая реакция. Были бы вы трусишка, вообще бы промолчали. Я тоже такая же. Мимо не пройду, а вот с таким мандражем не знаю что делать.

Так вы не трусика, вы как раз таки адекватный и порядочный человек, а вторая сторона быдло,которое не может признать свою ошибку и нести ответственность за свои поступки, понятно что любому в этой ситуации ну будет мягко говоря не комфортно, это нормально. Меня тоже бесят такие ситуации, ты прав, хочешь можно сказать доброе дело сделать, а в итоге доказываешь, что ты не индюк (((

Аноним 315: просто колотит все тело. Прошло пол часа, до сих пор дрожь в теле.

так работает адреналин наверное, скоро отпустит)

Не нравится мне это))

Я такая же. Только потом ещё неделю перебираю в голове как сказать надо было и как ответить(((

Аноним 606: как сказать надо было и как ответить(

Да 😂
Ну у меня еще есть возможность реабилитироваться, сосед будет экспертизу какую-то вызывать)

Аноним 315: Есть такие же трусихи?

Зачем тогда пошли рассказывать и лезть в эти разборки, если теперь трясетесь. Ради чего свое здоровье портить? Ради чужого забора? Если вы знаете себя, дак молчали бы.

Если все равно делать экспертизу, то нафига вы нужны, как свидетель? Подставил вас владелец забора. Вот уж не делай добра - не получишь худа.

Аноним 763,
Так я была уверена что он как нормальный человек сознается.

Аноним 721: Подставил вас владелец забора

Да правда.
Мы не думали что дело до экспертизы дойдет. Мы оба были уверены что он сознается. У нас в принципе не конфликтные соседи, этот новенький приехал

Аноним 460: Знали же что ситуация будет не простая

Честно, и я и сосед были уверены что этот, даже не знаю как его назвать) признается.

Аноним 315: сознается

Вот ведь. Он же видел, что вы видели.

Аноним 763: дак молчали бы.

Я поступила так, как бы хотела что б поступили и мои соседи, став свидетелем порчи моего имущества.

Аноним 953,
Видел, я поэтому вообще спокойна была, спросила у соседа-связался с вами виновник или нет, а он не только не связался,а еще и в попятную попер

Аноним 315: Так я была уверена что он как нормальный человек сознается.

Был бы нормальный давно бы признался. Мое авто сосед на парковке ударил дверью, записку под лобовое положил.
В вашем случае - валерьянку пейте.

Аноним 460: Вот так и живем все молча…

Каждый расчитавает на свои силы, если трусиха, какого лезть, если потом трясет и успокоится не можешь. Есть те кто скажет и ещё оттявкает, что мало не покажется.

В деревнях все и всё видят, но никто не сознается. Запросто потом могут сено или баню поджечь. Может у вас не такие люди, конечно.

Аноним 606: Я такая же. Только потом ещё неделю перебираю в голове как сказать надо было и как ответить(((

И я такая же. Притом моя работа это априори одни конфлиетные ситуации.
Сегодня вон догоняла мысли в голове, давление поднялось.

Автор, вы молодец. Хочу вас поддержать. Это естественная реакция организма - адреналин на возмущение от вранья соседа. Вы все сделали правильно, теперь позаботьтесь о себе. Успокаивающий чай, душь, музыка, дыхание. Еще раз- вы совершенно правы в этой ситуации. Просто сейчас принять как данность, что не все люди порядочные.

Аноним 315:
Я поступила так, как бы хотела что б поступили и мои соседи, став свидетелем порчи моего имущества.

Правильно все вы сделали.

Ловко сосед вас крайней сделал. И теперь тот мужик на вас орет, а не на него. Отлично.

Аноним 802: сосед вас крайней сделал

Вы не уловили сути.
Вопрос вообще не в этом стоял кто крайний кто не крайний.

Аноним 315: он как нормальный человек сознается.

Был бы нормальным - сознался бы сам, без вашего участия.

Это просто резкий выброс адреналина, организм приготовился к битве, это нормальная реакция

Не нравится мне это))

Знакомо очень((
Что делать - работать над собой.
Вы проваливаетесь в детское состояние (по моему мнению).
Цитата из статьи :
«Сталкиваясь во взрослой жизни с поведением, напоминающим нам о прошлом, мы словно возвращаемся в травмирующую ситуацию из детства. Проживаем те же чувства, испытываем ту же растерянность и обиду. Эта реакция и беспомощность сейчас — реакция того ребенка из прошлого, а не взрослого из настоящего.
Можем ли мы защитить себя, если кто-то повышает на нас голос? Во взрослом состоянии — да, можем. Но если в этот момент мы возвращаемся в состояние растерянного, напуганного ребенка — у нас это не получится.»
www.psychologies.ru/articles/teryayus-kogda-na-menya-krichat-kak-zaschitit-sebya-v-stressovyih-situatsiyah/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы