Опознать и вывести сорняк

Помогите пожалуйста опознать.
В прошлом году покупали землю и, видимо, вместе с ней был этот сорняк.
Мощная корневая, ковром пошёл.
На фото плохо видно оказалось, но у корней в середине он каким-то белым налётом покрывается, типа плесени какой-то (на фото с клубникой и последнем видно немного)

С грядок я его подкопывала и убирала с корнями, если без подкопа, то только верхушки отрываются,
а по краю грядок он ковром пошёл, "добрый" муж в прошлом году решил покосить края грядок

Любисток? Пахнет резко? Пряность

раундапом набрызгайте аккуратно, да хоть кисточкой намажьте листья. весь сам сдохнет.

kosa-deresa: Любисток? Пахнет резко? Пряность

Не похож, без запаха, вроде, и он как-бы не вверх растёт, а на землю ложится

Беседа: Надо навести приложение определяющее с телефона и не мучаться

Я уже всяко разно попыталась, то петрушка, то ещё что-то не похожее опознать пытается

Аноним 696,
Автор, у нас такая же нынче беда. Откуда взялась не понятно. Ещё толком ничего не вылезло, а этого сорняка полно.

Не вредно для клубники и кустов?

Аноним 488: Автор, у нас такая же нынче беда. Откуда взялась не понятно. Ещё толком ничего не вылезло, а этого сорняки полно.

Опознали что это?

А цветы были в прошлом году?
Похож на лютик ползучий.

Ленуля: А цветы были в прошлом году?
Похож на лютик ползучий.

Нет, клубника, смородина, Крыжовник, малина
Не похож на лютик, кажется, и не цветёт

Немного на сныть похожа, но стебли не красные...
Надо на вкус пробовать ))

Аноним 696: Не похож на лютик, кажется, и не цветёт

Очень похож.
Вы попробуйте соком растения маленький участок кожи помазать, от лютика следы останутся (покраснеет кожа, чесаться начнет и тп)

Аноним 696: Опознали что это

Нет.

Темари: Немного на сныть похожа, но стебли не красные...

Нет не ныть, она у меня тоже есть

Аноним 696: Не похож на лютик, кажется, и не цветёт

А мне кажется похож. Про цветы я имела в виду, на нём были в прошлом году? В этом то, ему ещё рано цвести.
Вы именно про ползучий лютик почитайте, сравните со своим растением.

Аноним 696: Не вредно для клубники и кустов?

Прополите как сможете. У меня тоже в клубнике сидит эта растюха. После прополки замульчировать хорошенько (Нижний слой бумага, сверху мульча)
Я раньше клубнику на укрывной чёрный материал высаживала, очень нравилось.

Ленуля,
Не цвело и в том году, по цветам в поняла, конечно.
Коко_в_шанели,
Придётся укрыть, видимо, т.к. всё выполоть у меня не хватает сил

Аноним 178: Вы попробуйте соком растения маленький участок кожи помазать, от лютика следы останутся (покраснеет кожа, чесаться начнет и тп)

есть едкий лютик, есть ползучий
вы вроде про едкий пишете

Это точно лютик ползучий и убрать можно только постоянно выпалывая с корнями. Он растет кустом и от куста дает усы как клубника и дальше и дальше расползается и семенами тоже распространяется. Зараза такая, я 6 лет участок обрабатываю и охочусь за ним, ни в коем случае нигде его не оставляю, иначе он очень быстро захватывает всю доступную территорию. Плюс еть - в компосте перегорает быстро в перегной, пырей, крапива и осот в этом смысле хуже, у них и корни надо сжигать еще, в компост не бросишь...

Сныть это

Дарина: Плюс еть - в компосте перегорает быстро в перегной, пырей, крапива и осот в этом смысле хуже, у них и корни надо сжигать еще, в компост не бросишь...

Всё верно пишите, так и есть. Ещё бы кто дал костры жечь...

Аноним 64,
Рядом не лежала. Сныть совсем другая травка. И она вкусная и полезная, ее надо просто сожрать пока молодая. Я сегодня надрала пучок, завтра суп сварю первый урожай

Что-то явно из лютиковых. Скорее всего, ползучий. Тяжело убиваемое... От маленького корешка, как Феникс из пепла

Раундапом только не выводите, если это участок, где вы выращиваете другие культуры в пищу.

Аноним 696: Помогите пожалуйста опознать.

Лютик ползучий. Вам правильно его опознали. Пока только тщательная прополка, если речь идёт о землянике.
А осенью нужно грядки с земляникой обработать специальным препаратом от сорняков Газонтрел или Лонтрел.
Если есть участки пустые пока от посадок, то можно применить любое средство сплошного действия: Чистогряд, Торнадо, Раундап, Стриж и т.д. Этими средствами можно обрабатывать участки с сорной растительностью дважды за сезон, ближе к осени в том числе.
По поводу белой плесени- вероятно с грунтом же и занесли. Поэтому после того, как поборетесь с лютиком( видимый результат появится уже через 5-6 дней) недели через три, можно будет для начала обработать раствором медного купороса горячим.
А на землянике после прополки пролить почву раствором фитоспорина и припорошить золой.
И не приобретать грунты где попало, особенно при дорогах. Очень часто таким образом реализуется отработанная почва с полей сельхозназначения( в лучшем случае). А чаще всего кто его знает откуда, с сорняками и болезнями.

ой, а можно тоже?))

кто такое выросло? раньше вроде не видела его
Когда достаешь из земли - там такой мясистый длинный белый "стволик" и на конце тонкие корешки из него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы