Почему не растет рассада,посмотрите, пожалуйста

Добрый день, девочки. Каждый год одна и та же история. Скажу помидоры на балкон, они вырастают и все,встают в росте. В таком состоянии стоят уже месяц. Та же история клубника, она так выглядит уже 1.5 месяца. И под лампами стояла круглыми сутками, и удобряла. Толку нет. А огурцы, огурчики мелкие желтеют и отпадывают, в рост не идут. Что не так? Хорошо,что у меня сада видимо нет,никудышный я фермер,но,не сдаюсь))

Земля может быть плохая, избыток солнца и сухой воздух, помидорки фиолетовые, это дефицит фосфора. Попробуйте притенить слегка листом бумаги и покормить. Только кормить нужно предварительно пролив землю водой,не по сухой земле.

Где грунт берете? Я никогда не использую покупной грунт в пакете в чистом виде. Запариваю торф в брикетах, добавляю перлит/вермикулит , биогумус, грунт. Все хорошенько перемешиваю. По фото очень тяжелый грунт у вас, возможно кислород к корням еще плохо посупает.

А клубника у вас в целом норм. Скоро в рост пойдет.

5681: Я никогда не использую покупной грунт в пакете в чистом виде.

Всегда использую покупной грунт в пакетах, всё растёт

Аноним 583: А огурцы, огурчики мелкие желтеют и отпадывают, в рост не идут. Что не так?

Сорт требует опыления? Опыляли?

Аноним 583,
Помидоры примерно когда посадили?
Сторона какая? (Юг, запад, восток, север)
Форточку открываете?

Если сада нет, куда высаживать будете? В горшках оставите?

Аноним55,
На разных сторонах стояли, неделю назад убрала на солнечную на балкон. Сорт комнатный,в горшках должны были расти. Посадила в начале марта

Persea,
Спасибо, попробую

5681,
Покупала по отзывам хороший грунт, говорили,все у них в нам растет)) а у меня ситуация,как в том году, только тогда я покупала в Светофоре

5681,
Она давно в таком состоянии стоит, нет прогресса

я это,
Не требует опыления

полив у вас как и температура?
сорт помидоров у вас какой? чери? так они такие и должны быть.
тепло им должно быть, без сквозняков и полив адекватный.

Может семена плохие ещё.

Аноним 583: Не требует опыления

Значит температура не походит. М.б слишком жарко(независимо от количества солнца)

ТамаТама: чери? так они такие и должны быть.

На посаженных в начале марта черри в любом случае уже должно быть больше листов.

я это: На посаженных в начале марта черри в любом случае уже должно быть больше листов.

мы в апреле посадили. такие как у автора по размеру. то что в марте посажено низкорослое для открытого крунта - кони по полметра колосятся

Земляника у вас нормальная, она бывает замирает, набирает силу, потом дальше растет. Огурцам явно не хватает питания, лист мелкий - в какой объеме он у вас сидит? У меня плодоносил в 10 л.
Томатам грунт не подходит, я бы купила другой и пересадила, томаты любят пересадку. Ну и подкормила
И еще - томаты любят прохладу и сухость, огурцы любят влагу и тепло.

Аноним 583: . А огурцы, огурчики мелкие желтеют и отпадывают, в рост не идут.

огурцы выращивать в ограниченном пространстве - великая проблема, им слишком много всего нало - то азота не хватает - как раз ваша проблема, то калия, то кальция... помидорам необходима пикировка, она им только на пользу, не стесняйтесь заглублять саженцы. ну и полив - огурцам надо часто и понемногу, помидорам - наоборот - редко, но обильно, особенно, на постоянном месте

Маленькие у вас стаканчики и грунт твёрдый
Грунт можно любой из магазина , перемешать с агровермикулитом . Можно ещё добавить любое удобрение для корней , прям присыпать корни и в новый стаканчик , при пересадке. У меня стаканы в поддонах, полив только в поддон, им сколько воды надо они возьмут

Грунт не надо покупать в сетевых магазинах, он плохой. Сходите в специализированный магазин и купите хороший грунт. Я бы пересадила все, пока не поздно.

У меня с огурцами такая же история была, часть выростала, но много так засыхало. Возни реально с ними больше, чем урожая на балконе. Поливать ещё постоянно.
Так и не нашла причину, плюнула больше не сажаю. Помидоры в рассаде сажала как-то, в торфяные таблетки, и с ними тоже странная история была, часть как карлики, и не хотели расти.
Вообщем в этом году посадила какую-то зелень из микрозелени, рукола, чудесно растёт.

У меня в том году также не росла рассада, как высадила в теплицу сразу нормально расти стала. Что ей не нравилось я так и не выяснила. Но вы на балконе выращивание, тогда наверное пересаживать и грунт менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы